保育園決まってから転職した方がいいでしょうか?
現在パート勤務で育休中です
来年4月から保育園に入れようと思っていたのですが妊娠中の勤務時間が悪阻による欠勤やシフトを削られたりなどで保育園に入れる条件の64時間に達していない月が何ヶ月かある為申し込み時点で厳しいかなと思っているのと自宅から職場まで遠いのでもう少し近場で探したいので、育休中の今職場を辞めて転職しようかなと考えているのですが、転職のタイミングが分かりません…
就職先が決まっても保育園に預けられなかったら意味が無いので保育園が決まってから就職先の面接を受ける方がいいのでしょうか…?
- ちょごり(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの市では勤務証明の契約時間のところで点数をつけているので、直近の労働時間と契約の勤務時間に差があれば理由をきかれますが、悪阻の欠勤とか正当な理由での勤務日数の不足は選考には関係ありません。
私も職場が遠かったので、復帰後2ヶ月で転職しました。
もともと遅かれ早かれ近場で転職しようと思っていたけど、とりあえず復帰してやっぱり遠くて大変ですっていう理由で辞めました。
ちなみに4月くらいから求人みつつ、復帰後仕事休みの日に面接うけて、次が決まってから辞めました。
退会ユーザー
契約している労働時間が64時間以上であれば、大丈夫ですよ、
勤務証明書に書いてもらう労働時間で判断されるので、実際に勤務した時間が64時間未満でも問題ありません。
私は今、主人の自営のお店で働いていますが収入にならないので、保育園が決まったら転職します。
-
ちょごり
そうなんですね…!
職場に書いてもらった勤務内定証明書見たら月の労働時間が書いてなかったので書いてもらおうと思います😭- 9月22日
ちょごり
妊娠中の体調不良などであれば64時間未満でも申し込んで大丈夫という事でしょうか…?
私も無事保育園入れたら復帰して1~2ヶ月で転職するのが理想だったんですけどそもそも保育園に入れられないのではと思い…😭
やっぱり復帰してから転職するのがいいですよね😂
はじめてのママリ🔰
契約時間が64時間以上であれば大丈夫です。
もともとの契約はフルタイムですか?
ちょごり
もともとはフルタイムだったんですけど途中から大元の会社が変わって、1日4.5時間週20時間未満の契約になってます😭