※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがサンタさんのことを理解してプレゼントを欲しがるのって何歳くらいの時でしたか?☺️

子どもがサンタさんのことを理解してプレゼントを欲しがるのって何歳くらいの時でしたか?☺️

コメント

うさ

9月生まれの娘が3歳2ヶ月の時のクリスマスにはプレゼント楽しみにしてました☺️💕サンタさんを理解するってなると4歳2ヶ月のクリスマスだったかな…

• ママリ

ママリ

うちも9月生まれです🥰
    今年はまだよく分からなさそうなので、来年くらいには楽しみにしてくれそうですね!!
    教えてくださってありがとうございました!

• 9月22日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

4歳の時のクリスマスでした😊(クリスマスシーズンが4歳7~8ヶ月頃)

• ママリ

ママリ

詳しい月齢までありがとうございます🥰
    再来年くらいには確実に楽しみにしてくれそうで今から楽しみです!
    ありがとうございました!

• 9月22日
mama

息子は2歳11カ月でした🎅
(1月生まれ)
ただ、カトリック幼稚園に通っているのと、
私がクリスマス大好きで、10月くらいからクリスマスの絵本読んだり、曲かけたり、飾り付けしてたからかもしれません…😂

• ママリ

ママリ

3歳近くでなんとなく分かってくるんですかね🥰
    わたしもじわじわ早めに教えて行きます😂✨

• 9月22日
姉妹のまま

去年からなので、3歳半でした!

• ママリ

ママリ

だいたい3歳くらいなんですね🥰
    来年にはなんとなく理解してくれてるかなー、と今から私がわくわくしています!笑

• 9月22日

2歳9ヶ月でした!😆

• ママリ

ママリ

やはりみなさん3歳近くなんですね🥰
    来年サンタさんに気合い入れてもらいます!!笑

• 9月22日
きのこ

ちゃんと理解して、というのがどういうことを指すのか微妙ですが、上の子は2歳のクリスマス(2歳半)には、「サンタさんに頼んだものがプレゼントとして貰える」と分かっていました。欲しいものも自分で選びました。
クリスマスが日常と違う、楽しいイベントだと分かりだしたのは3歳のクリスマス(3歳半)からでしたね!!

次男は2歳8ヶ月になりますが、まだあまりクリスマスとかプレゼントとか、そういうものは理解してなさそうな感じです😅
長男は絵本や大人と話すことが好きな子だったし、1人目で私も色々丁寧に教えたりしてたので、ちょっと早かったのかもしれません🤔

• ママリ

ママリ

いつからうちの管轄のサンタさんに気合い入れてもらおうかなーと思って、なんとなく理解する年齢聞いてみました😂♡
    来年にはしっかりサンタさんに頑張ってもらおうと思います!
    詳しく教えてくださってありがとうございました✨

• 9月22日
たろきち

長男は4歳になったくらいでした!
誕生日からクリスマスまでの半年間ずっとサンタさんにこれもらう!って言い続けてました笑笑
次男はたぶん今もよくわかってないと思います😂

• ママリ

ママリ

4歳くらいで、いい子にしているとサンタさんがプレゼントをくれる、としっかり理解してくれるんですね🥰
    来年からじわじわと、うちのサンタさんにも頑張ってもらおうと思います!!笑
    ありがとうございました✨

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

まさに今そうです🤣💕
「何お願いしようかな〜」とか言ってます😍

• ママリ

ママリ

かわいいですーーー😍
    うちも楽しみにしてくれる日を想像してわくわくしようと思います!
    ありがとうございました✨

• 9月22日