コメント
退会ユーザー
どういうレシピで作ってるかわからないですが、単純にクリームチーズを倍にするとか(フィラデルフィアと違うメーカーのを合わせるなど)、ホワイトチョコレートやバターを入れるのも濃厚さにつながりますよ。
はじめてのママリ🔰
チーズの種類というよりレシピと作り方かな?と思います🤔
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌷✨
作り方でも変わるんですね😳スタバ風やプロ直伝などついたレシピ見て作ってみてるんですが、もっと検索してみます😊- 9月22日
ST
私もクリームチーズの種類というよりも、レシピの問題かな、と思いました!
生クリームなど、クリームチーズ以外のものの分量がなるべく少ないレシピがいいと思います😳!
あとは作った直後(冷めた直後)よりも、一晩以上時間を置いてから食べた方がコクが出て美味しいです✨
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌷✨
ぉお!✨なるほどです😆
生クリーム好きなんでいれちゃってましたが、そういうカラクリなんですね😳
冷めたらすぐ食べちゃってました、寝かせてみます😆✨ワクワクです🍰- 9月22日
はじめてのママリ🔰
クリームチーズは
フィラデルフィア
雪印
タカナシのものを使います😊
生クリームもタカナシの乳脂肪分35%か47%のものを使います😊
生クリームはちゃんと動物性のもので、種類別の記載が『クリーム』であるものを選びます!
あとはサワークリームを入れるとかですかね?
ベイクドチーズケーキ、ニューヨークチーズケーキ、バスクチーズケーキ、それぞれ微妙に材料も焼き方も違いますからね😅
はじめてのママリ🔰
バター入れるの知りませんでした、ありがとうございます🌷✨
退会ユーザー
一晩寝かせるとぜんぜん違いますよ。