※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

育児ノイローゼで心療内科に通い、ジェイゾロフトを服用中ですが、急にめまいが出ました。薬との関係はあるでしょうか。

育児ノイローゼで心療内科に通っていて、ジェイゾロフトを飲むようになって4週間が経ちます。最初は何の副作用もなかったのですが、今日になって急にめまい(寝転がったり、起き上がったりすると)がするようになりました。薬と何か関係があるのでしょうか??

コメント

ル

わたしはそれのジェネリック?のセルトラリンのんでますが、目眩など起こったことないです。
メニエール や貧血など、違う原因かなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ルさんはどれくらいの期間飲んでますか?

ネットで調べると副作用として目眩もあるようです。でもほとんどが吐き気だそうですし、
    副作用だとしたら、飲んですぐ出ますよね?
    4週間経って薬がやっと効いてきたのでしょうか?

• 9月21日
  • ル

セルトラリンはすぐ効果か出る薬ではなくてのんでて、数週間してから効果が出る薬です。
    わたしはのんで1.2ヶ月くらいですかね??😄
    副作用だとしたら飲んで数時間で吐き気出るとおもいます。

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🧐
    次の受診が少し先なので明日、薬剤師さんに聞いてみます☎️

• 9月21日
  • ル

原因が分かることを願ってます✨✨😄

• 9月21日
ママリ

寝起きの時だけだと、良性発作性頭位めまい症の可能性もあります。
眩暈のなかで1番多い疾患なので、そちらも視野に入れていいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    わたしも調べていたら、その病気を見つけました!
    急に始まるものなんですか??

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

カルシウム不足とかストレスがきっかけで耳石が剥がれてるので、急に来ますよ!

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

私も落ち込む事があって心療内科行ってしばらく経ったとこでなりました。もしそれなら3週間くらいで治りますよ

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    3週間続いたらキツイです😫
    めまいに効く体操を見つけたのでやり始めました👍

• 9月22日