※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

栃木県宇都宮市の地元工務店、地元ハウスメーカーってどこがありますか??

栃木県宇都宮市の地元工務店、地元ハウスメーカーってどこがありますか??

コメント

K

むぎくら
薄井工務店
小堀建設
k-living
LHG
木の花ホーム
トヨタウッドユー

とかですかね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこがオススメとかありますか(>_<)?

• 9月21日
  • K

K

うーん…、
    私も今探し中で、おすすめは難しいですね…。

トヨタウッドユーは工場見学に誘われてお土産たくさんもらえたので、お土産目的で行くと良いかもです😁

むぎくら(かなり安い規格住宅がメイン、2年前で35坪1500万くらいだったような…)

薄井工務店(栃木県内の材木をメインで使用、坪70万~と言ってました、お試し間取り作成1000円?)

小堀建設(和テイスト?見に行ってないです)

k-living(カフェ風?人気っぽいです、見に行ってないです)

LHG(まだできて新しい小規模工務店、アットホーム、間取り作成に20万)

木の花ホーム(大工が売り?見に行ってないです)

トヨタウッドユー(ローコストHM)

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ詳しくありがとうございます!!m(*_ _)m
    ハウスメーカーは住宅展示場で何十店舗も回ったんですが地元工務店てなかなかイベントもやってないし分からなくて…。
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちは小堀建設です😊

はじめてのママリ🔰

うちも小堀建設です🤣💓

はじめてのママリ🔰

富士住建おすすめです!
完全フル装備うたってます!

はじめてのママリ🔰

NOA HOMEとかですかね🏠

ああああ

デザイン重視される場合はランドフォレストとかいいかもしれません

あzoo

住宅性能がいいのはテクノホームさんや年間三棟ほどのオータムさんよかったんですが、工期が合わなくて

お値段だと資料請求しただけだけどアオイホームさんも魅力的でした。

カフェなおうちならEプランニングさんとかがあるかなと