※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

無知なので教えて頂きたいです。小学校からインターナショナルスクール…

無知なので教えて頂きたいです。

小学校からインターナショナルスクールや
日本の小学校の様に週5日通える英語の学校って
ないですかね💦今年少で、
インターナショナルスクールに入れられなかったのですが、小学校から英語の学校に入れたらいいなと考えています。
検索するにもなんで検索したらいいかわからずで💦
教えて頂きたいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お近くにインターナショナルスクールがないということですかね💦
近くの小学校にいつもキッズドゥオのバスがとまってます。
他にも英語学童、などで調べると出てくるかもしれないです😊
民間の学童は費用さえ出せばお稽古ごとなど、充実してるイメージです✨

はじめてのママリ🔰

「お住まいの地域名 international school」でGoogle検索してみてはいかがでしょうか?もしくはmap検索でもいいと思います。
あとは、日本の公立小学校に籍を置きつつ通わせるオルタナティブスクールも最近増えているので、それも検索してみるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

インターナショナルスクールもいいですが、国際バカロレア(IB)もおすすめです。
調べてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターナショナルスクールは、小学生もありますか??💦無知ですみません。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんありますよ!!
    2、3〜5、6歳の英語で保育するのはプリスクールと呼ばれることが多いです!
    ただ、インターナショナルに行くと日本の高卒資格にならなかったりして大学行くときに大検取らなきゃいけないとかいろいろあるので調べた方がいいです

• 9月26日