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ママリ
家事・料理

パンプキンタルトを作っているのですが出来上がった生地がブルブルです……

パンプキンタルトを
作っているのですが
出来上がった生地がブルブルです…
これは冷やすと固まるのでしょうか💦
ちなみに、かぼちゃ、卵、砂糖、バター、生クリーム
のみで薄力粉など一切いれてない
レシピだったので固まるか不安です…

コメント

deleted user

材料だけじゃわからないですね😅
工程はオーブンで焼くんですか?
冷やすだけ?
卵は火にかけてますか?

  • ママリ

    ママリ


    すみません😅
    お菓子作り初心者なもので💦
    オーブンです!
    卵は生卵を生地にまぜているのでオーブンで焼いて火を通すかんじです!

    • 9月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    オーブンなら卵入ってるから固まると思いますが、何度で何分ですか?

    薄力粉はなくても固まると思います。
    例えば、プリンは卵のみで固まるので。

    • 9月19日
  • ママリ

    ママリ

    180度で35分です!
    なるほど、確かにプリンがそうですね!!!
    ちょっと冷まして様子みてみます😊

    • 9月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    バター入りなので分離してなければ、レシピの指定通り冷やせば固まるはずです🎃

    • 9月19日
  • ママリ

    ママリ


    分かりやすいアドバイス
    ありがとうごうございました😊

    • 9月19日