家事・料理 パンプキンタルトの生地が固まるか不安です。冷やすと固まるのでしょうか。 パンプキンタルトを 作っているのですが 出来上がった生地がブルブルです… これは冷やすと固まるのでしょうか💦 ちなみに、かぼちゃ、卵、砂糖、バター、生クリーム のみで薄力粉など一切いれてない レシピだったので固まるか不安です… 最終更新:2022年9月19日 お気に入り クリーム レシピ かぼちゃ パン ママリ(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 材料だけじゃわからないですね😅 工程はオーブンで焼くんですか? 冷やすだけ? 卵は火にかけてますか? 9月19日 ママリ すみません😅 お菓子作り初心者なもので💦 オーブンです! 卵は生卵を生地にまぜているのでオーブンで焼いて火を通すかんじです! 9月19日 退会ユーザー オーブンなら卵入ってるから固まると思いますが、何度で何分ですか? 薄力粉はなくても固まると思います。 例えば、プリンは卵のみで固まるので。 9月19日 ママリ 180度で35分です! なるほど、確かにプリンがそうですね!!! ちょっと冷まして様子みてみます😊 9月19日 退会ユーザー バター入りなので分離してなければ、レシピの指定通り冷やせば固まるはずです🎃 9月19日 ママリ 分かりやすいアドバイス ありがとうごうございました😊 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すみません😅
お菓子作り初心者なもので💦
オーブンです!
卵は生卵を生地にまぜているのでオーブンで焼いて火を通すかんじです!
退会ユーザー
オーブンなら卵入ってるから固まると思いますが、何度で何分ですか?
薄力粉はなくても固まると思います。
例えば、プリンは卵のみで固まるので。
ママリ
180度で35分です!
なるほど、確かにプリンがそうですね!!!
ちょっと冷まして様子みてみます😊
退会ユーザー
バター入りなので分離してなければ、レシピの指定通り冷やせば固まるはずです🎃
ママリ
分かりやすいアドバイス
ありがとうごうございました😊