※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

パンプキンタルトの生地が固まるか不安です。冷やすと固まるのでしょうか。

パンプキンタルトを
作っているのですが
出来上がった生地がブルブルです…
これは冷やすと固まるのでしょうか💦
ちなみに、かぼちゃ、卵、砂糖、バター、生クリーム
のみで薄力粉など一切いれてない
レシピだったので固まるか不安です…

コメント

deleted user

材料だけじゃわからないですね😅
工程はオーブンで焼くんですか?
冷やすだけ?
卵は火にかけてますか?

  • ママリ

    ママリ


    すみません😅
    お菓子作り初心者なもので💦
    オーブンです!
    卵は生卵を生地にまぜているのでオーブンで焼いて火を通すかんじです!

    • 9月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    オーブンなら卵入ってるから固まると思いますが、何度で何分ですか?

    薄力粉はなくても固まると思います。
    例えば、プリンは卵のみで固まるので。

    • 9月19日
  • ママリ

    ママリ

    180度で35分です!
    なるほど、確かにプリンがそうですね!!!
    ちょっと冷まして様子みてみます😊

    • 9月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    バター入りなので分離してなければ、レシピの指定通り冷やせば固まるはずです🎃

    • 9月19日
  • ママリ

    ママリ


    分かりやすいアドバイス
    ありがとうごうございました😊

    • 9月19日