※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

バナナパウンドケーキをホットケーキミックスで作ったものの、切ったら…

バナナパウンドケーキをホットケーキミックスで
作ったものの、切ったら真ん中がまだ半生でした😭
追加でオーブンで数分焼いても焼けず
ラップレンチンしてもダメで...
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

ちゃ

切ってレンチンしたらダメですか?

• ママリ

ママリ

切ってレンチンしたんですがラップしてるからダメなんですかね?😭

• 9月19日
  • ちゃ

ちゃ

しないとパサパサなるかと😭😭

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

ラップして2分チンしてもダメだったんですよね😭何でだろう、、

• 9月19日
ゴルゴンゾーラ

バナナ多めに入れてたらしっとりするので、それで生っぽく感じたとかではないですか?💦

• ママリ

ママリ

私もバナナかな?と思ったんですが
    こんな感じで一部だけペタペタしてます😭これって半生ですよね、、?パウンドケーキ型の真ん中の数枚だけなんですよね。。

• 9月19日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

もし上にバナナ乗せてるならそれかなとも思ったんですが、何ででしょうね😭?
    2分レンチンしたらもう加熱できてそうですが…💦

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

バナナは載せてるんですが、他の乗せてた部分は焼けてるから生地なのかな?とも思いながら😭チンしたら普通火通りますよね?なんでなんだろう、、食べたら粉っぽいのでここだけ取って食べてみます💦ありがとうございます😭

• 9月19日