※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッツォ🔰
子育て・グッズ

お子さんの可愛い仕草や行動、言い間違いについて教えてください。例えば、絵本を持ってきて読んでほしいと要求したり、一緒に歌って踊る姿が可愛いです。

みなさんのお子さんの可愛い仕草や行動、言い間違いなど教えていただきたいです❣️

うちは意思表示や自己主張するようになってきて
ベネッセの全員プレゼントでもらった絵本こんにちは◯◯ちゃんの本を何回も持ってきて『あーっ』(読んで〜)って言ってきて可愛い😻
あと定番ですが,いないいないばぁーって自分でやってる時、Eテレ見ながら一緒に踊ってるときですかね😁

コメント

はじめてのままり

最近だと「だっとぉ~(抱っこ)」って言いながら私の後ろを追いかけてくるところですかね🤣
あとは「ぎゅってしよ~」って私が言ったらニコニコでダッシュしてきてギュッてしてくれるところとかです🤔

• ロッツォ🔰

ロッツォ🔰

ニコニコでダッシュ想像しただけで可愛いです💘仲良しなかんじが伝わってきてステキです❣️

• 9月19日
みー

アンパンマンのエンディングで、所々だけ歌って踊ってたりジンベイザメをじんじんめっ!って言ってるの可愛いです😍

• ロッツォ🔰

ロッツォ🔰

じんじんめっ😂かわいすぎる…💘うちも歌ったりするようになるのが楽しみになりました☺️

• 9月19日
はじめてのママリ

私がイライラしてると遠くにいても気付いて近寄ってきて、ママ落ち着いて?大丈夫だよ!大好き!ギューしてあげる!の4点セットです🥹笑

• ロッツォ🔰

ロッツォ🔰

なんてステキなっ🥹💘2歳半くらいでそんなにママの気持ちに寄り添ってくれるなんてすごいです✨

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

新しい言葉が言えるようになった時かわいいです!最近覚えたのは「ちょうちん」です(笑)
言い間違いは、梅→上です。ジェラート注文時に聞き間違えたようで急に上と言い大笑いでした(笑)

• ロッツォ🔰

ロッツォ🔰

やっぱり新しい言葉を言えるようになる時かわいいんですね😍うちも色々言えるようになるのが楽しみになりました☆〝

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

長男が年少の頃、テレビでIKKOさんが出ていたので「まぼろし〜☝️」と言おうとして「梅干し〜☝️」と言い間違いした時はめちゃくちゃ面白かったです😂笑

• ロッツォ🔰

ロッツォ🔰

梅干し〜☝️ごめんなさい面白すぎて笑いました🤣

• 9月19日