※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お出かけ

6歳男の子と1歳女の子を連れてUSJに行く予定です。ニンテンドーワールドを楽しむためのおすすめの回り方やお得情報、チケット購入の方法について教えてください。

6歳男の子、1歳女の子を連れてUSJに遊びに行く予定です。
ほぼ初なので、全くの初心者ですが、
息子の①番のお目当てはニンテンドーワールドです。
一日の子連れおすすめの回り方やお得情報等教えてください!
また、チケット購入でお得な方法などがあれば教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします!

コメント

えまにえる

7月下旬に関東から新幹線でユニバ行ってきました🚅!

うちも娘がニンテンドーワールドお目当てでした✨
初めて子連れで行ったので、他にもいい周り方とかあると思いますが、参考になれば嬉しいです!

1.5DAYパスを事前にローソンで購入発券して行くと、現地で窓口寄らずにすぐ入れます!
チケット付きプランだと、窓口で入場できるチケットに交換してからじゃないと入れないこともあるらしく、時間かかるので💦

1日目の午後と2日目の朝から1日行きました!
ニンテンドーワールドは1日目の午後でも入れたので、すぐ行って、2日目も朝ならエリア入場券なくても入れたので、朝イチで向かいました👍

あとは、真夏で暑すぎたので、疲れたら、室内のスヌーピーのところやエルモのところで休憩しつつ遊ばせたり、下の子はお昼寝もしたので、ベビーカー必須でした!

• みか

みか

ありがとうございます!

ちなみに一日目は、何曜日でしたか?

• 9月21日
  • えまにえる

えまにえる

水曜でした!

• 9月21日
  • みか

みか

平日だったのですね😊👌✨
    ちなみに、1歳児が楽しめるアトラクションは少ないとのことなのですが、
    6歳と1歳が一緒に行動するのは難しいですか?
    旦那と分担した方が良さそうですか?

• 9月21日
  • えまにえる

えまにえる

平日でしたが、7月下旬だったので、夏休みでした💡

そうですね、うちも夫と4歳娘ペアで下の子が乗れないけど、娘は乗れるものは2人で行って、その間、私と下の息子ペアで乗れるものに乗ったり、お昼寝タイムしたりでした👍

室内のエルモのところやスヌーピーのところはみんなで楽しめました♪

• 9月23日