※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは🐣
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに空気を入れる式のベビーチェアを使っても良いか悩んでいます。首は座っているけど、腰周りが安定しない時期に使うと靭帯や骨に影響があるかもしれません。

生後4ヶ月になりました。ベビーチェアについてです。
首は座りました。空気を入れる式のベビーチェアに
座らせるのは良いのでしょうか? (4ヶ月頃から使用可能とかかれてあるものの…腰周りが座らない時期からベビーチェアは靭帯や骨にかかわる。ともネットで見ました…)ご意見を頂けると嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにとって頭ってとても重いので発達段階が進んで自然に座れるようになるまでは控えてます💦
某イベントで赤ちゃんの頭を大人に換算すると21kgになるそうです。
そんな頭を支え腰が据わっていない中で座位姿勢は負荷が大きいのではと思っています。
発達の順序ってやっぱり意味があると思うのでそれを無視して先取りは歪みが出そうかなと。

ママリ

使用可能なら使ってもいいと思いますよー!!
ただ上の方がいうように、負担が大きいので少しの時間ならいいのかな〜と思います!