※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

キャンプ中にできた瘡蓋が取れた後、腫れて赤くなりました。これはとびひでしょうか?

これはとびひでしょうか?

キャンプに行って、ポツポツとふたつ、針で刺したような瘡蓋が出来ました。

それが一昨日自然と取れて、今日起きたら取れた場所が腫れていたのと、赤い部分が四つになってました。

写真の1番上と上から3番目が元々瘡蓋になっていたところです!

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

まだ大丈夫だと思いますが、汁(浸出液)が出るようなら気をつけた方がいいと思います💦

• みさき

みさき

ありがとうございます!
    恥ずかしながら子供を産むまでとびひを知らず💧
    この段階で市販薬とか塗った方いいんでしょうか?
    病院の受診の目安はありますか?

• 9月17日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

グジュグジュが広がってきたら受診した方がいいと思います💦
    お顔なので難しいかもしれませんが、ガーゼとか通気のいいもので覆ってあげて触らないようにしてあげると予防になると思います!絆創膏とかキズパワーパッドとかは悪化させるのでやめたほうがいいです⚠
    とびひになってしまったら、とびひ用のお薬がもらえますが、今の段階であれば何も塗らなくても大丈夫かと思います!

• 9月17日
  • みさき

みさき

詳しくありがとうございます✨

• 9月17日