※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

習い事をさせたいが、値上げが続いており、余裕がない状況です。習い事1つの料金は6000円程度が普通なのでしょうか。

習い事させたいのですが、何もかもが値上げだらけで余裕がないですー🥲🥲
何個もさせてる方スゴすぎるー
習い事1つ6000円ぐらいは普通なのかな?!🥲🥲

コメント

ママリ

うちはまだ1つもさせてません💦
色々やらせてあげたいけど、送迎の問題もあるので、まだ難しいです💦

• ママリ

ママリ

夏休みの短期体操教室がスゴイ楽しかったみたいで探しているのですが…結構高くて😮‍💨

• 9月16日
3Kids-mom

うちは今育休中なのもあり、平日は市の体育館でアサヒがやってるスポーツ教室みたいなのに行かせてます💡毎月申し込みが必要ですが、1回あたり500円程度ですし辞めやすいです😂
市の広報誌で見つけました💡

市営体育館は、色々やってるみたいなのでお住まいの広報誌見てみるといいですよ✨

• ママリ

ママリ

市の体操教室ありますが、幼稚園児の時間の教室が無いんです🥲
    他の教室は7000円とかです…😮‍💨

• 9月16日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

市の方では幼稚園児の時間帯ないんですね😭
    習い事高いですよね💦
    うちも土曜にずっと続けてるの高くて泣けてきます😂

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

カルチャーセンターとかのは安くていいのですが、かなり遠いんですよ🥲
    本人がやる気のうちに何かさせたいんですけど…😮‍💨なかなか難しいです😂

• 9月16日