※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミたん
子育て・グッズ

寝る前は携帯見せない方がいいのはわかってるけど楽したくて見せて寝落ちするのを待ってします😨

寝る前は携帯見せない方がいいのはわかってるけど楽したくて見せて寝落ちするのを待ってします😨

コメント

たかゆか

人それぞれの育て方があって良いし、しんどいときはいろんなものに頼ってOKだと思います。
でも、毎日となると、気を付けたいですよね。
睡眠の質が下がるので、今楽した分どこかで苦労することになるかもしれません…。今の苦労か、未来の苦労か、どちらを選ぶかだと思います。
睡眠リズムって意外と大きくなるまで重要なので。

空色のーと

今楽をするか、今頑張るか、その結果は大きくなったお子さんにと自分に返ってくるだけなので、他人にとやかく言われることじゃないから大丈夫ですよ☺️

ただ、スマホの見すぎで今メガネしてる子供すごく増えてます。斜視も増えてます。

私のせいで、となる事もあると思うので、そこはよく考えた方がいいと思います💦