コメント
こるん
元々受けてた事あるってだけなんですが、シングルになったとき病気の加減で思うように仕事ができなくて生活保護申請しました。
こんなにもらっていいの?と思うほどもらえましたよ🤣元旦那が低所得すぎたので国が定める最低生活費にビックリしました。
その後徐々に仕事できるよーになり週5でいけるよーになったので保護辞めました👍
mちゃん。
元旦那のDVで離婚する際に逃げる形になり、生活保護受給しました!
仕事は今、週5で保険会社で働いています。
経済的にも精神的にも余裕はできました!
こるん
元々受けてた事あるってだけなんですが、シングルになったとき病気の加減で思うように仕事ができなくて生活保護申請しました。
こんなにもらっていいの?と思うほどもらえましたよ🤣元旦那が低所得すぎたので国が定める最低生活費にビックリしました。
その後徐々に仕事できるよーになり週5でいけるよーになったので保護辞めました👍
mちゃん。
元旦那のDVで離婚する際に逃げる形になり、生活保護受給しました!
仕事は今、週5で保険会社で働いています。
経済的にも精神的にも余裕はできました!
「ココロ・悩み」に関する質問
聞いてください。 先程、旦那から私の怒鳴る声を注意されました😭 小学生、年中、未満児の4人子供がいます。 築古マンションですが、上の子と同じ小学生世帯も住んでいます。 私、最近、別の階に住む小学生から挨拶もされ…
しんどいのは私だから? 5歳と2歳の姉妹の母です。 最近すごくワンオペがしんどいです。 夫は去年の2月くらいから毎週2泊3日で出張するようになり、先月からは忙しいそうで平日全て出張で土日しか家にいません。 土日…
すみません似たような質問していますが、内気なお子さんをお持ちのママさんいますか?お話したいです! 親の私が見ていてもどかしくなるくらい内気で自分から行けない子です。例えば隣のクラスと交流があったり転校生の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
児童手当などは引かれた額で支給されるんでしょうか?
どれくらい、もらってましたか?(´・ω・`)
こるん
そーです。
給料も含めてもらってるものは全て引いた額が支給されます。
例えば子供3人で生活必要金額が25万だとしたら、児童手当や給料が全部で10万だとすると残りの15万がはいってきます。
私は最初の2ヶ月は13万ほどもらったくらいでその後は仕事もけっこーしてたので2万とかになったので辞めた感じなんです。