※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供の遊び場としてジョイントマットを購入したいのですが、部屋のサイズに合うものが見つからず悩んでいます。小さめか大きめのどちらを選ぶべきでしょうか。また、タンスのゲン以外のおすすめも教えてください。

子供の遊ぶ所としてジョイントマットを買おうと思っています。

部屋の大きさは3.75畳ですがウォークインクローゼットがあるためそこを抜かすと縦260センチ横210センチほどでした。

三畳用だと小さいけどもう一個大きいのだと大きそうです。

ちょうどいい大きさがなく切るか小さめを敷くか悩んでます。
皆さんはこの場合小さめを買いますか?
大きめを買いますか?

また、タンスのゲンにしようかなぁと思っていますが他におすすめはありますか??😢

なるべくお値段安めのもので考えています。

コメント

とりあ

大きめを買ってカッターでちょうどいい大きさにカットします☺️

実際うちもジョイントマットを敷き詰めている部屋が正方形ではない4.5畳なのですが、多めに買ってカットして敷き詰めていますよ😄

部屋に沿った方がズレませんし😊

余ったのはプール遊びのときに下に敷いたり、床を傷つけそうな家具の下に敷いたり、汚れや傷がついた時にそこだけ入れ替えたりも出来るので🤭

ちなみにうちは実物を見たかったのでニトリの写真の物にしましたが、満足してます😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    確かに。大きめのがずれなそうですね!!

なるほど。

いろんな使い方もできますもんね。

1人も調べてみます😊

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

タンスのゲンの木目調のやつを大きめに買って部屋の形に切って使ってます🙋‍♀️
多少余ってますが汚れたりしたときの予備用として保管してます😊

繋ぎ目がピッタリなのでホコリが入り込んだりする心配はなく、繋ぎ目の部分で子どもが吐き戻したときも裏側は汚れてませんでした!
意外とツルツルしてて靴下で走り回るようになったりしたら滑らないかが少し心配なくらいです(笑)

• ママリ

ママリ

タンスのゲンよさそうですよね!!
    今セールしてるので買おうかなぁって悩んでます笑

なるほど。
    大きめでも切る方が良さそうですね。
    ツルツルしてるんですね🤔

• 9月15日