コメント
こぐま
年中からやってます⚽️
さくみぃ
甥っ子ですが、幼稚園の年中さんからサッカー始めましたよ。小学校では毎年リレーの選手でした。でも1キロ走とかの方が得意だったようです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね😳✨💗
体力もつくんですかね✨- 9月15日
はじめてのママリ🔰
今年中で、夏から始めたばかりです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
年長さんですか?😳✨
このくらいの年齢だとボールに触れ合うとかですか?😳それとも本格的な感じで習うんでしょうか?😭✨- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
↑書き方わかりにくかったですね😂
今、年中さんってことです💓笑
未就学児対象のところは基本ボールに触れ合って楽しく身体を動かしたり体力つけたり、がメインかなと😊技術うんぬんはまだ難しいので😂
試合も毎回やりますが、サッカーというより皆わちゃわちゃボール蹴りみたいな感じですね🤣- 9月15日
はじめてのママリ🔰
4歳になってすぐ、
年中さんの時からやってます😊
足の速さは普通ですが
年少の時はめちゃくちゃ遅かったし
体力もなかったので
その時と比べると
サッカーを始めてからは
すごく速くなりました✌️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
年中さんの方多いですね✨😳
そうなんですね!やはり速くなるんですかね🥺🎶どのような内容なんでしょうか?本格的にやっておられますか?😭✨- 9月15日
nom
旦那がサッカーをやらせたいと言っていて、教室を探していたらお友だちのお兄ちゃんがやっていて、弟(お友だち)も始めるから〜と誘われて年少から始めました☺️
-
nom
年少の時の内容としてはボールを蹴ったり、投げたり、ボールを持って走ったり、飛んだり、競争したり...
一応試合もしたりしていました。敵も味方も理解せず、みんなでボールを取り合い全く試合にはなりません😂
今、年中になり
練習もサッカーらしくなってきてドリブルやパスもらってシュートしたり、試合もそこそこ理解してきました!まだまだ自分が!という感じではありますが敵味方理解して勝ち負けにこだわってやっています🤔- 9月15日
はじめてのママリ🔰
遅くにすみません💦
教えていただきありがとうございます!何かきっかけとかありますか?😭またサッカーしてたらやっぱり足は速いですか?😳質問ばかりですすみません💦
こぐま
元々外で遊ぶのが好きで、幼稚園からサッカー教室の案内がきたので体験行ってみる?から始まってハマりました😍💗
旦那の遺伝もあるかと思いますが、走るの早いって言われます👦🏾❤︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😍❤️
コメント見てたら年中くらいが1番ちょうど始められる方が多いですね✨
今うちの子がサッカー好きでハマってて😭他の球技はまだできないからサッカーしかないっていうのはありますか😭
本格的に習う感じですか?🥺それともボールに触れ合うって感じですか?😭✨