※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サッカーを習い事でお子さんがしている方おられますか?⚽️何歳から習い始めましたか?😳

サッカーを習い事でお子さんがしている方おられますか?⚽️
何歳から習い始めましたか?😳

コメント

こぐま

年中からやってます⚽️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くにすみません💦
    教えていただきありがとうございます!何かきっかけとかありますか?😭またサッカーしてたらやっぱり足は速いですか?😳質問ばかりですすみません💦

• 9月15日
  • こぐま

こぐま

元々外で遊ぶのが好きで、幼稚園からサッカー教室の案内がきたので体験行ってみる?から始まってハマりました😍💗

旦那の遺伝もあるかと思いますが、走るの早いって言われます👦🏾‪‪❤︎‬

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😍❤️
    コメント見てたら年中くらいが1番ちょうど始められる方が多いですね✨
    今うちの子がサッカー好きでハマってて😭他の球技はまだできないからサッカーしかないっていうのはありますか😭
    本格的に習う感じですか?🥺それともボールに触れ合うって感じですか?😭✨

• 9月15日
さくみぃ

甥っ子ですが、幼稚園の年中さんからサッカー始めましたよ。小学校では毎年リレーの選手でした。でも1キロ走とかの方が得意だったようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね😳✨💗
    体力もつくんですかね✨

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

今年中で、夏から始めたばかりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    年長さんですか?😳✨
    このくらいの年齢だとボールに触れ合うとかですか?😳それとも本格的な感じで習うんでしょうか?😭✨

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑書き方わかりにくかったですね😂
    今、年中さんってことです💓笑

未就学児対象のところは基本ボールに触れ合って楽しく身体を動かしたり体力つけたり、がメインかなと😊技術うんぬんはまだ難しいので😂
    試合も毎回やりますが、サッカーというより皆わちゃわちゃボール蹴りみたいな感じですね🤣

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

4歳になってすぐ、
年中さんの時からやってます😊

足の速さは普通ですが
年少の時はめちゃくちゃ遅かったし
体力もなかったので
その時と比べると
サッカーを始めてからは
すごく速くなりました✌️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    年中さんの方多いですね✨😳

そうなんですね!やはり速くなるんですかね🥺🎶どのような内容なんでしょうか?本格的にやっておられますか?😭✨

• 9月15日
nom

旦那がサッカーをやらせたいと言っていて、教室を探していたらお友だちのお兄ちゃんがやっていて、弟(お友だち)も始めるから〜と誘われて年少から始めました☺️

• nom

nom

年少の時の内容としてはボールを蹴ったり、投げたり、ボールを持って走ったり、飛んだり、競争したり...
    一応試合もしたりしていました。敵も味方も理解せず、みんなでボールを取り合い全く試合にはなりません😂
    今、年中になり
    練習もサッカーらしくなってきてドリブルやパスもらってシュートしたり、試合もそこそこ理解してきました!まだまだ自分が!という感じではありますが敵味方理解して勝ち負けにこだわってやっています🤔

• 9月15日