※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

絵本『かあさんのすきだった木』は感動的で、心の変化が分かりやすい深い内容です。自分の誕生日に購入したいほどのお話です。

絵本の、ティモシーとサラのシリーズの
『かあさんのすきだった木』の話やばすぎ😭😭😭😭

めちゃくちゃ泣ける…。

前に、図書館で借りて、泣きそうになりながら娘に読んだ。
すごく深いお話だけど、子ども向けのものだから、
言葉が少なくて、でも分かりやすい。
登場キャラクターの心の変化が分かりやすくて
でもそれが余計胸に刺さる😭

この上ない悲しみからの再生。

いいお話しすぎて、自分の誕生日にこの絵本買ってもらった🤣

コメント

しろくまさんの呟きを見て、ティモシーとサラってまだシリーズ出てるのかー!と思いながらあらすじ検索しただけで半泣きになってます🤣笑

私も子供の頃からこのシリーズ大好きなんです🥺
私は「パパのくれたおくりもの」が大好きで何度も図書館で借りました…✨

• しろくま

しろくま

最新は2020年3月ですね…その前は2018年(この、リックのお母さんの木の話)だったみたいなので、今年…きますかね??!🤣
    1回読んだことあるのに、買ってまた1人で読んで、また泣いてます🤣🤣

私も、自分が子どもの頃は読んだ記憶ないのですが、子どもにはめちゃくちゃ読みました!
    このシリーズいいですよね🥺❤️
    「パパのくれたおくりもの」はまだ読んでないので、次借りて読んでみます❣️

• 9月14日
はじめてのママリ

ティモシーとサラ
いまだにその絵本あるんですね😭

小さい頃に誕生日プレゼントで父にもらった
ティモシーとサラと木のおうち
絵がとっても可愛いくてお気に入りでした。

かあさんのすきだった木
という話は知らないのですが、この投稿のティモシーとサラにすごく反応してしまってびっくりしてます。
このシリーズ全部読みたくなってきました。

• しろくま

しろくま

そうなんですよ~何気にここ数年(?)も新しく出てるみたいです😆

絵がとっても可愛いですよね😍❤️
    女の子なら尚更この絵本気に入りそうですよね😊

かあさんのすきだった木は、たくさん読んだ中でも、大人に刺さる内容かもです😭❤️
    ティモシーとサラシリーズ、全巻おうちに置いておきたいくらいですよね😊

• 9月14日