※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
お出かけ

USJのニンテンドーのところに行くにはどうしたらいいのでしょうか😱?10月…

USJのニンテンドーのところに行くにはどうしたらいいのでしょうか😱??
10月の土曜日にUSJに行くのですが、混んでると普通には入れないんですよね?💦
前に行ったのが10年以上前で、最近の事情が全くわかりません😭
そもそもパークのチケットは売り切れとかあるんでしょうか?💦
入れたとして、絶対にニンテンドーのとこに行くにはどうしたらいいのか誰かわかる方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぐう

混んでいる時は整理券を取る必要があります😳

安心して絶対に入りたいのであればエクスプレスパスを別途購入すれば確実に入場できますが‥お子様もまだ小さいようなので乗れるアトラクションも限られてきますしもったいないですよね🥺

パークのチケットをUSJのアプリで読み込んでおくと整理券などすぐに取れるので便利です!

最近は夏休みに行きましたが、入場した時点で整理券を取りましたが9時台で普通に取れましたし、後から合流した方も15時くらいの時点で整理券を見てみたところまだ18時入場の整理券も配布されていたので、大丈夫だとは思いますが😥

私たちはチケットはホテルで購入するか、前もってネットで購入するかなので現在当日に売り切れなどあるのかどうかはわからず‥すみません😥

• 朝

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭
    息子の誕生日なので10月にしたんですが、ハロウィンで激混みなのかとびびってます😱
    夏休みでそんな感じなら、入れないってことは無さそうですかね🥺少し安心しました!
    チケットは事前に購入したいと思います!
    とっても助かりました😭💕

• 9月14日
  • ぐう

ぐう

なるほど、お誕生日なのですね😳まだ早いですがおめでとうございます🥰たしかにハロウィン時期は混むイメージですね😇

4歳のお誕生日ですと、インビテーションパスというものがありまして‥同伴の大人の料金だけで子供のチケット代が無料になるものがあります!ただこちらは当日チケットブースに並ばなくてはならなくて🥲

事前にネット購入するのでしたら、クラブユニバーサルに登録しておけば、誕生月から現在は3ヶ月の間、同伴者5名まで?(曖昧です💦)が500円引きになりますよ😚

あとはディズニーと同じく予定開園時刻よりも早く開園しており、私たちが夏休み中に行った際は9時開園のところ、8時過ぎにはもう開園してアトラクションも動いておりましたよ☺️もし早めに動けるようであれば当日早めに並んでも良いかもしれません🥰

• 9月14日
  • 朝

たくさんお得情報ありがとうございます😳💕
    私も夫も誕生日から3か月以内なので、少し安くなりそうです🤤

できれば早くいきたいんですが、新幹線で大阪まで2時間はかかる場所に住んでいるので朝は間に合わないかもです…
    そのかわり近くのホテルに泊まるので、夜は遅くまで楽しめそうです☺️
    とても助かりました!ありがとうございます💕💕

• 9月15日
さ.な

ニンテンドーワールドは基本整理券になると思っておいた方がいいです😊
平日などの閑散期に行けば、終日整理券にならずフリー入場ですが、10月は1年で1番混雑するホラーナイト開催時期ですし、土曜ならまず整理券になるかと思います!
さらに、よっぽど混雑していると整理券終了次第、入場抽選券というものに変わり、抽選に当たらないとその日はエリアに入ることすら出来ないです💦
整理券になるとニンテンドーワールドを一度出るとその日はもう入れないです。
朝イチオープンして、まずみんなニンテンドーにダッシュなので、我が家はそこには行かず他のお目当てのアトラクション乗りつつ、整理券が始まったらアプリで取るという流れでいつも行ってます、

• 朝

詳しくありがとうございます😭
    整理券が始まったらというのは、アプリを見てればいきなり整理券を取れるようになるということでしょうか?💦

• 9月15日
  • さ.な

さ.な

そうです!後はアプリでなくても発券所もあるのでその近くにある看板とかにも書いてあります✨

• 9月15日
  • 朝

そうなんですね!!参考になりました🥺
    ありがとうございます💕

• 9月15日
はじめてのママリ

先週行きました。
私も10年以上ぶり。東京からなので勝手もわからず、3歳児連れて右往左往するのも嫌だったのでエクスプレスパス買いました。
ニンテンドーワールド問わず並ばずにサクサク乗れて快適でした(お金出してるので当然ですが)

• 朝

エクスプレスパス、めちゃくちゃ迷ってます😭
    プラス3800円というやつでしたか??種類ありすぎてよくわからず😭

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちが買ったのは10000円くらいのやつです。上に12歳がいるのでその子が乗りたいものを中心に。種類も多いしルールもよくわからないし、ここでも質問させてもらったり、いろいろ下調べしてから買いました

• 9月15日
  • 朝

大きい子がいるといろいろ楽しめそうで、高いチケット買う甲斐がありそうですね☺️
    うちまだ小さいので絶対気分で嫌とかいいそうで、お金払ったのに!とかイライラしちゃいそうで😂
    私ももうちょっと調べてみます!
    ありがとうございました😊!

• 9月15日