マタニティブルーでイライラや気分の落ち込み、やる気低下がある方への対処法について知りたいです。
マタニティブルーなのか些細なことでイライラしたり気分が落ち込んだりやる気がなくなったりします。
みなさんはどうしてますか?
- りー(2歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

スマイル🌷
はじめまして。同じくまさにそれを感じています。今日は涙出るし、気分は落ちるしで1日何も出来ませんでした。
ずっと続くわけではないと思うので、そんな時もあると割りきって生活しています😁
マタニティブルーなのか些細なことでイライラしたり気分が落ち込んだりやる気がなくなったりします。
みなさんはどうしてますか?
スマイル🌷
はじめまして。同じくまさにそれを感じています。今日は涙出るし、気分は落ちるしで1日何も出来ませんでした。
ずっと続くわけではないと思うので、そんな時もあると割りきって生活しています😁
「ココロ・悩み」に関する質問
今年、小学1年生になる男の子がいます。 入学式の際に、髪を真っ赤に染めている女の子がいて、名前もヤンキーかよ?って感じの子で親もあぁ〜あって感じの親でした。 その子と同じクラスになり、口も悪くて、かなりの問題…
子どもが友達と遊んでるうちに相手の子から石を投げられ頭に当たりました。 相手の親にも連絡はいったそうですがなにも連絡はありませんでした。 子ども同士は先生の仲介のもと仲直りをしたそうですが、先日参観日でそこ…
数日、悩みすぎてます。 登校について。学校までは7分くらい で近めです。 Aママに 朝にだいたいの場所、だいたい の時間に待ち合わせを提案される ↓ だいたいそのぐらいにそこを通過できる ようには、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りー
素敵な考え方です!!
私も割り切れたらいいのですが家事育児に仕事もしてるので毎日気分落ちてます…😭
スマイル🌷
上の子もいるし、家事と仕事も両立されてるって本当凄いです🌷
口で言うのは簡単ですが、実際は経験しないとりーさんの辛さを完全に理解してあげることはできないのでとても申し訳ないのですが、家事と仕事を両立するだけでも大変なのに育児まで加わり、さらに妊娠中という身体的な辛さも加わり、本当に偉いと思います🌷
無理しすぎず、しっかり自分にもご褒美をあげてくださいね🌷
りー
暖かい言葉をありがとうございます😭
スマイルさんの一言で心のモヤモヤが晴れて来ました!
お互い残りのマタニティライフ頑張りましょう🎀
スマイル🌷
はい💪
お互い頑張りましょう🌷