コメント

♡yume♡
めちゃくちゃ高いですね。
民間のではなく、自治体のやってる小学校に併設されている学童ですか?
大阪在住ですが、学童費10000円+おやつ代2000円でした!
上の子のときさシングルだったので、おやつ代のみで利用できました。
土曜日も仕事のときはお弁当持って行ってましたよ!
♡yume♡
めちゃくちゃ高いですね。
民間のではなく、自治体のやってる小学校に併設されている学童ですか?
大阪在住ですが、学童費10000円+おやつ代2000円でした!
上の子のときさシングルだったので、おやつ代のみで利用できました。
土曜日も仕事のときはお弁当持って行ってましたよ!
「習い事」に関する質問
今日の子どもの単発のテニス教室での話です。 ご意見ください😂 待ち時間、廊下で仲良しのママ友Aさんとお話ししてました。 息子と別の習い事で一緒のママ友Bさんが私を見つけて、ここ座らせてと話してる言葉を遮って、ど…
5歳前後の男の子がいる方教えてください🥺 お子様はどんな性格ですか? どんな悩みがありますか? うちの子は、小さい頃から育てやすそうだねって周りから言われます。(ママ友や習い事の先生にも) 私から見た息子は、…
フルタイム共働きのご家庭では習い事どれくらいさせてますか?小1で週2の学研のみなんですが運動系やらせたい、、でも時間もないし土曜日に学研があるので休みも朝ゆっくりできない🤣そんなもんですか?自分で行けるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
安いですね🥲
シングルで割引してくれるのもいいですね🥲
もう母子手当も貰えないので、
辛いです😭