コメント

♡yume♡
めちゃくちゃ高いですね。
民間のではなく、自治体のやってる小学校に併設されている学童ですか?
大阪在住ですが、学童費10000円+おやつ代2000円でした!
上の子のときさシングルだったので、おやつ代のみで利用できました。
土曜日も仕事のときはお弁当持って行ってましたよ!
♡yume♡
めちゃくちゃ高いですね。
民間のではなく、自治体のやってる小学校に併設されている学童ですか?
大阪在住ですが、学童費10000円+おやつ代2000円でした!
上の子のときさシングルだったので、おやつ代のみで利用できました。
土曜日も仕事のときはお弁当持って行ってましたよ!
「習い事」に関する質問
どうしたらいいでしょうか?! 習い事で仲のいいママ友グループがいましたが、 その1人のママが習い事で無償で 沢山習い事のお助けをしていて 習い事の中では先生から他のママさんに 慕われてます。 なので、その1人の…
上の子の、習い事漬けの毎日に嫌気がさしています。 (何の習い事かはふせます) 他の教室に比べて月謝が安いのですが… 週に平均4回、拘束時間も2時間ほど。 送り迎え必須で、スケジュールが直前にならないと出ないことが…
子供を育てるのってお金持ちしかできない時代になってませんか🥲? 私は30代後半で田舎育ちです。私の感覚が一般的ではないのかもですが、子供の頃は言い方悪いですが貧乏な子ももちろんいました。 あとは、例えばスキー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
安いですね🥲
シングルで割引してくれるのもいいですね🥲
もう母子手当も貰えないので、
辛いです😭