※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月になったばかりなのですが、夜ご飯に瓶のBFの鯛雑炊をひとつ完食するだけでは少ないですか??

生後8ヶ月になったばかりなのですが、夜ご飯に瓶のBFの鯛雑炊をひとつ完食するだけでは少ないですか??

コメント

mama

私の娘が食べてたときは瓶ではないですが、ベビーフードの袋一袋くらいでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近やっと完食できる日も出てきたので🥹

• 9月13日
ノエル

うちは残されてもいいように、プラスで瓶のゼリー?とか別皿に出して上げてみたりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もうひとつそういう風に増やしてみます☺️

• 9月13日

その子その子により蹴りだと思います😊💓
ミルク無しだと少ないと思います💓

もも

キューピーのやつでしょうか?それであれば70gなので、おそらく野菜を30gくらい追加する想定の主食じゃないでしょうか。。。
栄養士さんに1回あたり合計100g〜120gまでがよいそうなので、それと比べるとちょっと少なめなのと野菜が足りないことになると思います。

でも毎日じゃなくて、そのあと授乳してれば今は問題ないと思います!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!増やしてみます🥰ありがとうございます!

• 9月15日