※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーふ
子育て・グッズ

頭の形について。写真あります。あと2日で2ヶ月になります。これは、絶壁でしょうか?💦

頭の形について。写真あります。
あと2日で2ヶ月になります。

これは、絶壁でしょうか?💦

コメント

とーふ

二枚目の写真です。

とーふ

真上から撮った写真です。

ままり

1枚目の写真は絶壁かな、、、、と思います🤔

• とーふ

とーふ

ありがとうございます💦
    絶壁が治るか心配で…💦

• 9月13日
  • ままり

ままり

まだ2ヶ月なら全然治る可能性高いと思います!
    これからうつ伏せ・寝返りできれば自然になおるんじゃないかなと思いますが😳

うちの子も今コロコロし始めたので「なおるかなー?」と観察しているところです☺️

• 9月13日
  • とーふ

とーふ

そうなのですね。
    ままりさんのお子さんも、月齢低い頃に比べると少しずつ丸くなられてきてるのでしょうか?
    男の子なので、今から成長するにつれて無事に少しずつでも丸くなってくれるとうれしいです😭

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

絶壁、ちょっと尖ってるなという感じですね🤔
でも甥っ子もこんな感じでしたが起きる時間長くなったら丸くなってきましたよ😊

• とーふ

とーふ

お返事ありがとうございます。
    絶壁と、尖ってるのが気になってしまって💦健診や保健師訪問時にはとくに病的なことは言われなかったので大丈夫だとは思うのですが、このままだったらどうしようと不安になってます💦
    いずれ丸くなってきたと言う話をきいて、すこしよかったと思いました。
    なにか、枕とかの対策とかされてたのでしょうか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕は使ってたみたいですね!
    といっても特別工夫したとかではなく普通の小さいちょっとドーナツっぽい凹んでるやつでした!

わりとほんと寝かせっぱなしだったみたいですが寝返りするようになったら勝手になおってたわーって言ってました😂

• 9月13日
  • とーふ

とーふ

そうなのですね!
    我が子も割と寝る子だったのですが、右にむきぐせがあったので左向かせたり仰向け意識してたら絶壁に😭
    頭の形…色々難しいです😭

寝返りするようになったら少しずつ良くなっていくかもなのですね!
    ありがとうございます😭

• 9月13日