※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

店員の態度に不快な経験をした。薬局では挨拶がなく、椅子に座っていた店員に邪魔された感じ。スーパーでは買った食品を雑に扱われ、急いでいるような印象を受けた。

薬局に行っても、スーパーに行っても、店員態度に不愉快😂 薬局では「いらっしゃいませ」も何もなし😂 まっ、その前に店員は椅子に座ってたから、私に邪魔されたとでも思ったんでしょうけど😂 スーパーでは、やたらと買った食品に対して、雑に扱いすぎ😅 私が終われば、休憩でも入ろうとしていたのか、急いでいた感じでした😅 どいつもこいつも? って感じでした😅 批判的なコメントは控えてもらうようお願いします💦

コメント

いますよねーいやな店員!!
私はムカつき過ぎたらお客様の声に投稿してますよ(笑)

• みー

みー

返信ありがとうございました😂 共感していただいてありがとうございました😂はっきり言う方なら「食品なんだから、もう少し優しく扱ってもらえます?」など言うんでしょうけど😂薬局に対しても、商品はおりものシートなのだから、紙袋あるのに入れてもらえませんでした😅相当私に邪魔されたと思ったんでしょうね😅まだ20代半ば?くらいの子だったので、肝が座ってんな〜って感じでしたけど😂私もお客様の声に投稿しようと思います😂

• 9月13日
はじめてのママリ

分かりますー!
何で接客業やってるの?って思うくらい態度悪い人いますよね😓
接客業やってたので余計気になってイライラしちゃいます!

• みー

みー

返信ありがとうございました😆私も接客業だったので、余計イライラしちゃいます😂 薬局の店員にしろ、スーパーの店員にしろ、結局、自分の勝手な都合での接客なので、余計腹ただしいんですよね😅 椅子に座ってるな・とは言わないんです💦 普通に接客してれば何も問題ないのに、あからさまに「せっかく椅子に座って休んでたのに」オーラだされても困りますよね😥 その子に関しては以前からちょっと不愉快な店員だな・って感じたので、やっぱり、お客様の声に投稿してこないとダメだなって思いました😅

• 9月13日
アイアイ

いますよねー。マスクしてるから尚更不機嫌が増しますね!嫌なら辞めろよって感じ(笑)

• みー

みー

返信ありがとうございました😆 本当そうですよね💦 椅子に座ってたいんなら、給料泥棒してないで、とっとと家に帰って、まったりしてれば?って思ってました😅 お客様の声投稿決定です😂

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

すっごい分かります!
バイトだろうがパートだろうが、お金貰ってるんだから、最低限の接客態度でいるべきですもん😣
私も今日、イオンで似たような気持ちになったので、より共感しちゃいました💦

• みー

みー

返信ありがとうございました😆 同じ目に遭っていたんですね😭 本当にそうです💦 最低限でいんですよね💦 芸能人の藤本美貴さんも店員に不愉快な気分にさせられ「ここって、そういうとこなんですか?気分悪いんですけど」って店員に言ったらしいですが、まさにそうですよね💦 気分を悪くさせるのが仕事なの?って思いますよね💦😣

• 9月13日