子供服のタンスを1階と2階のどちらに置くべきか悩んでいます。日中の着替えを考えると1階が便利ですが、来客時に見えないように2階に置きたい気持ちもあります。皆さんはどうされていますか。
子供服のチェストの場所について
もうすぐ戸建てを購入するのですが、子供のタンスは2階の部屋か1階のリビング横?リビングの中?に和室があるのですが、どちらに置いた方がいいと思いますか?🤔
やっぱり日中着替えさせたりしなきゃって時には1階の方が便利でしょうか?
気持ち的にはお客さんが来た時に見える範囲はなるべく物を置きたくない主義なので本当は2階に置きたいですが(笑)、皆さんどうしてますか?🥺
くだらない質問ですみません😂
- ママリ(妊娠16週目, 3歳1ヶ月)
コメント
うさ
和室にある収納の中にタンス入れていてその中に入ってます☺️
ぶっちゃけ1階にあった方が便利ですね…でも1日に何度も着替えるわけじゃないですし、それ考えたら2階でも無理ではないかなと…私も目がつく範囲に家具置きたくない人なので(災害時も倒れてくるから怖いなって)お気持ちわかります😂
はじめてのママリ🔰
着替えは毎日しますが、お客さんはたまにしか来ないと思うので、日々の手間を考えると、1階に置いた方が楽だと思います😃
-
ママリ
たしかに来客なんてたまにですもんね😊
子供が小さいうちは毎日の手間を優先しようと思います✨
コメントありがとうございます🌷- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
お家はもう決まっているんですか?😊
うちはリビングに収納スペースがあるので、その中に置いて隠してます✨
けっこう場所とるので、収納量は減ってしまいますが😂- 9月13日
-
ママリ
今候補から絞ってる途中でまだ決まってないんです🤭
なるほど!リビングに収納があって、しかも子供が小さいうちだけと思えばそこに入れるのもいいですね✨
とても勉強になります☺️🌷- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ウチも全く同じ事考えてます!まだ引っ越し前ですが今の所1階に保育園用の服をワンケース分だけ押入れなどに突っ込んでおき、部屋着だけリビングに置いておこうかなと思ってます。2階まで取りに行くのめんどうですよね〜
-
ママリ
普段使用頻度が高い物だけリビングに置いとくのもアリですね😳✨
2階まで本当に面倒ですよね😂
コメントありがとうございます🌷- 9月13日
ママリ
やっぱり1階の方が便利ですよね🥺
できるだけ家をスッキリと広く見せたくて🤣
災害時も、そこに子供がいたらと思うと怖いですもんね💦
コメントありがとうございます🌷