※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんが横抱きすると全身に力が入り、足が硬直して苦しそうな顔をしています。てんかんやけいれんでしょうか?知っている方いますか

生後4ヶ月なんですが、横抱きしてると グーッと全身に力が入り特に足が硬直?してる感じで顔を真っ赤にして うーーーーと苦しそうな顔をします💦

てんかん?けいれん?

どなたかご存知の方いらっしゃいますか

コメント

単純に横抱き嫌いで、縦抱きが好きなだけの子も居ますよ😳

それか、降ろせーって言ってるか…😑

うちは、横抱きして欲しくない時にそれやってました!

そのうち、チャイルドシートとか乗せても、ここから出せーって感じで同じこと。やるようになりますよ笑😑♡

• まみ

まみ

生後4ヶ月でそんな知能が発達してくるんですか。。。!笑

この前まではしてなかったので言われてみれば。。。!?

縦抱きの時はしないので横抱きが嫌いなのかもですね。。。笑

深く考えすぎてました🤣

• 9月12日
K

4ヶ月の娘がいます。モリンさんがおっしゃるように、単に横抱きが嫌いなのかもしれませんね!娘も首が座り始めた3ヶ月頃から縦抱きが好きでした♡
縦抱きすると腰が痛いですが、色んな抱っこをしてみて好みを見つけられるといいですね🤭

• まみ

まみ

朝はやくにおきてらっしゃるんですね😆授乳タイムですか?お疲れ様です❤️

縦抱きをすると、腰がぐらぐらで落としそうになることがあります😭😭でも、横抱きすると嫌がるので縦抱きにするしか。。。笑

• 9月13日