※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

納豆はそのままで食べてもいいですか?ひきわりと普通の納豆、どちらでも大丈夫ですか?付属のタレも使ってもいいですか?

納豆はいつからそのままあげてますか?

ひきわりと普通の納豆とどっちでもいいでしょうか?

あと、付属のタレもあげていいんですか?💭

コメント

mamari

潰すのめんどくさいのでひきわりあげてます!

まだ普通の納豆は丸呑みしてしまいそうかなー💦と思って。

付属のタレも入れてます!

はじめてのママリ

9ヶ月にはそのまま食べてて、ひきわりだけでなく大粒とかも食べてました😂

付属のタレは使わず醤油2滴たらしてました。

おかゆ

ペースト状で6ヶ月からあげています。10ヶ月頃からひきわりをタレ無しで、1歳半過ぎからタレを2〜3滴入れて食べさせています。

@@

11ヶ月ごろには納豆普通にあげてました!
丸呑みとかもあるのでひきわりの方がいいかなと思います!多少栄養素高いみたいですし。
娘は未だに味付けなしですが、数滴なら良さそうです✨

歯が生えるのが遅かったので、次男は2歳過ぎてから普通の納豆にしました。それまではひきわりあげてました。付属のタレはそのまま使ってますが、1歳の頃は半分くらいにしてました。自分でやりたがるようになってからは全部入れちゃってます。

はじめてのママリ🔰

1歳前からひきわりをタレなしでそのままあげています!
普通の納豆はまだ怖いので、しばらくはひきわりの予定です。

上の子は2歳くらいには小粒納豆食べていたと思います。

タレは1歳半くらいから少量使うようになって、4歳の今も半分です。(普段そこまで気を遣えないので、簡単に塩分減らせるところは減らそうと思って)