※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
妊娠・出産

寝るとき横向きで寝づらいけど、仰向けが楽で目覚めも良い。同じ経験の方いますか?赤ちゃんの健康に影響はないでしょうか?

もうすぐ37週に突入します!
夜寝るときに仰向けはなるべく避けた方が良いのは分かってはいるのですが、横向きだとなかなか寝付けず睡眠の質もかなり悪いです。。
仰向けだとわりとぐっすり寝れており、朝起きるとかなり目覚めがいいのですが、同じような方いらっしゃいますか?️💦
少しでもそれで自分へのストレスの負担が減るのであれば、赤ちゃんも元気に順調に育ってくれているし問題はないのかなと考えているのですが😅️

コメント

しな

好きな体勢で寝ていいと思います…
私も横向きだと寝付けない&夜に何回も起きてしまいますが、仰向けで寝てる時は朝までぐっすり寝てることに気づきました💦
横向いてると、手がむくむのかピリピリした感じがしたりしばらく腕のリハビリみたいな時間になりますが💦
仰向けで起きた時はピリピリ感がないです😌

• にな

にな

コメントありがとうございます!
    わたしも同じく、横向きだと手がむくみピリピリ痺れます😫💦
    また下半身も痛いので仰向けでないと朝から身体がかなりだるく感じるので、同じ方がいらっしゃって安心しました!

• 9月12日
  • しな

しな

やっぱり横向きだとなりますよね!?
    私だけかと思ってずっと不安でした💦
    大体朝までぐっすり出来るのが、何故か上向いて寝てる時っていう不思議さもあり笑
    しかも横向きで起きると、起き上がるのがものすごく大変でした💦
    仰向けだと直ぐに起きあがれるのに、体が持ち上がらないというか💦

• 9月12日
  • にな

にな

そうなんですよね!
    横向きだと何故だか鼻が詰まり息苦しくて起きちゃうんです(笑)
    それも体質なんでしょうかね?️💦

お互い出産頑張りましょうね☺️🌼

• 9月12日
  • しな

しな

わー!すごい分かります!
    鼻すごい詰まるようになりました(。•́ωก̀。)
    ティッシュ手放せなくなりました😂
    お互いもう目前ですからね💦
    頑張りましょ💪(´・_・`💪)

• 9月12日
なこ

寝相はどうにもならんので仰向けで寝てます🙆‍♀️が、朝起きたらゼェゼェしてます😂

• にな

にな

コメントありがとうございます!
    どうにかしようもんなら横向きで寝ますが、こればっかりは本当にどうにもならないですよね(笑)
    お腹の赤ちゃん共に元気なら大丈夫ですよね🥹️🌼

• 9月12日
  • なこ

なこ

うちの子も今のところなんの問題もなく育ってくれてるんで大丈夫です🙆‍♀️

• 9月12日
  • にな

にな

もうすぐ会えますね!!!
    出産頑張りましょうね🥺

• 9月12日