※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
家事・料理

布団の上げ下ろしについて聞きたいです…うちは畳にジョイントマットをし…

布団の上げ下ろしについて聞きたいです…
うちは畳にジョイントマットをして、家族5人で寝ています。 敷き布団は一枚では薄くて、
2枚ずつを3セットあり、さらに掛け布団…という感じでかなりの量です。
なので毎日本当は上げ下ろししたいのですがめんどくさくて無理です…
怠けてるといえばそれまでですが。笑
みなさんベットじゃない方、毎日あげていますか??
またどうしたら楽にできるでしょうか( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

まめこ(o^^o)

毎日あげてますよ!敷きっぱなしはカビが生えるので(;_;)
うちは湿気予防のために、ニトリのすのこを敷いて、その上にマットレスと敷布団です(^^)すのこのおかげで湿気はだいぶ緩和されていますが、それでも湿気るのであげたほうが良いと思います!
大人にも小さい子にもカビは大敵です(;o;)

• スヌーピー

スヌーピー

カビ生えますかー!汗それは最悪ですもんね…ニトリですか!見て見ますありがとうございます

• 12月12日
えーちゃんだよ

私だったらジョイントマットの上にラグマットひいて、敷布団1枚にするかなー?2枚3セットは毎日あげるの大変ですよね?セミダブル二組の方が良かったかもですね。ずっとひいてるとカビ生えちゃうから気を付けて下さいね

• スヌーピー

スヌーピー

やっぱりカビが生えちゃうんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )今まで生えたことはないですが、ちょっと気をつけて頑張ってあげたいと思います

• 12月12日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

以前は布団でした。
敷布団1枚だと薄いので10cmの3つ折りマットレス使ってました。
それを朝たたんでましたよ。

• スヌーピー

スヌーピー

三つ折りならたたむの楽ですね!

• 12月12日
  • 2児のママ、昼までゆっくり寝たい

3つ折りなので立ててジャバラにして干しておくことも出来るので便利ですよ。

ベッド用のボックスシーツ使うので敷くのも楽でした。

• 12月12日
  • スヌーピー

スヌーピー

最近 、西川の無圧布団分かったところでした…みつ折にするべきだったなあ( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月12日
  • 2児のママ、昼までゆっくり寝たい

あー
    残念…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    それか布団干しに掛けちゃうってのはどうですか?
    ⇩こういうのに

• 12月13日
  • スヌーピー

スヌーピー

なるほど!!それいいですね(灬ºωº灬)♡

• 12月16日

皆さんのコメント読んで私やばい...と思いました。ジョイントマットの上に大人の敷布団2枚で旦那と子供と3人で寝ていますが布団あげるのは3.4日に一回とかです...。夏は毎日あげてますが冬はすぐに布団に入りたいのでほぼ放置ですね...笑

• スヌーピー

スヌーピー

ですよねですよねーーーーー!!もう本当布団の部屋は寝室でしかないって感じです( ˃ ⌑ ˂ഃ )二階で他人が来ることもないしーとか…笑

• 12月12日
ゆきなぉ

うちも毎日あげてます。ソファーベットに敷布団ひいて寝てますが、起きたら押し入れにしまってます。ぢゃないと部屋が狭いので…。

• スヌーピー

スヌーピー

毎日あげてて尊敬します( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月16日