※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本でおすすめはありますか?海外のものでも大丈夫です。

絵や特に表紙が素敵な絵本ありませんか☺️?

子供が絵本好きで一緒に図書館や本屋へ行くうちに、私自身が素敵な絵の絵本にはまってしまいました☺️

見ているだけでも癒されるので自分用に買いたいと思っています。海外の絵本でも大歓迎です!
オススメあったら教えてください✨

コメント

はじめてのママリ

好みもあると思うのでお気に召すかわかりませんが、14ひきのシリーズが私はいつも綺麗だなーと思っています。
表紙が特別、というよりも全体的な雰囲気ですが。
割と有名な本かもしれないのでもし既にご存知でしたらすみません💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    優しい雰囲気の素敵な絵本ですよね☺️私も好きです✨

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

個人的にはエリック・カールシリーズ大好きです🥰全部集めたくなります🐻

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    絵のタッチが独特で素敵ですよね☺️はらぺこあおむししか持っていないので他も探してみます✨

• 9月12日

エリックカールの「パパ、お月さまとって!」が綺麗で好きです😊

そらまめこ

うさぎのくれたバレエシューズは、南塚直子さんの透き通るような色使いが印象的で、小学生の時の手に取り衝撃的でした!
オシャレというより透明感があって美しい感じなので好みが分かれるかもしれません。

はじめてママリ

ちいさなあなたへという絵本好きです!

はじめてのママリ

『ぐるんぱのようちえん』の表紙(もちろん中の絵も)大好きです✨