FP三級受けようと思うのですが1日1時間勉強するとしたら、何ヶ月あれば合格可能でしょうか?来年一月試験目指してます。
FP三級受けようと思うのですが1日1時間勉強するとしたら、何ヶ月あれば合格可能でしょうか?
来年一月試験目指してます。
- ママ
コメント
ママリ
今から始めたら全然余裕だと思います😊
FP三級受けようと思うのですが1日1時間勉強するとしたら、何ヶ月あれば合格可能でしょうか?
来年一月試験目指してます。
ママリ
今から始めたら全然余裕だと思います😊
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
早く参考書買った方がいいですかね?!メルカリで探してますが、そんなに安くならなくて💦💦💦
ママリ
3級なら問題集ひたすら解くのがおすすめです!
きんざいがオススメです😂
ママ
今これが安くなってて🥹
どうでしょう?!
ママリ
ユーキャン使ってる人見たことないかもしれませんすいません、、笑
ママリ
それか、安くなるの待ってる間FP協会のHPに載ってる問題解くのはどうですかね?
ママ
なるほど!テキストなしでもYouTubeとかでも勉強できますもんね!
ままりさんは何級持ってますか?
こちらが有名って聞きました!
ママリ
私2級です、1級は2.3回受けて毎回あと3点とかで落ちてもう諦めました(笑)
TACも良さそうですね!
私こんな感じの使ってました!
ママ
二級とってないとFPは意味ないですよね🤣💦
でもまずは始めてみようかなーって!
もし安くならなかったらもう新品買います(笑)(笑)そちらもメルカリで見てみます!
ママリ
いやいや3級も立派です☺️
参考書読むより問題集解くことに時間を割いた方が絶対いいです!がんばってください!!
ママ
わかりました!さっそくメルカリで参考書買いました!
1月試験に向けて頑張ります☻!
ママ
早速参考書届きました!
これは実技が金財かFP協会かでちがうみたいなのですが、FP協会から申し込むのが主流なのでしょうか??
ママリ
意識高い!!
私はFP協会から申込しました!
ママ
もう今日勉強しちゃいました(笑)こんなに早かったら忘れそうですwwせっかちなのでこのぐらいでいいかなと(笑)
FP協会ってここですよね?
FP協会からだと、実技は選択肢なしで一つだけですよね!
ママリ
早ければ早いほど後々焦らないのでいいと思います🤍
1つです!ただ私は会社から申し込んだのとかなり前なので一応確認していただいた方が良いかと🥹🥹
ママ
参考書にも書いてありました!
ママリさんの会社はFP必須だったんですか??
ママリ
自己啓発として受けて〜って感じで、昇格とかに関わってきてたので😭😭受けない人いませんでした。笑
ママ
私も昇格するのに必要な試験は全部受けたのですがFPは必須ではなく、、
お金のことしっかり知っとかないと損するので自分で受けたいと思ったんです🥹しかも育休中でも始めれそうな感じですし✌️
受かったら会社からお金が欲しいところですが必須ではないので多分出ないです(笑)
ママリ
FP持ってて損は絶対ないですよね✨お金、運用、税金って今後更にシビアになってくる時代だと思うので前向きに受けられるの素晴らしいと思います!!
うちの会社は1級受からないともらえません(笑)
ママ
そうですです!
一級って相当すごいですよね、、
しかもそれに従事してる人じゃないと受けれないですよね😭二級は三級取ってるか、従事してる人でしたっけ??
国家資格ですし絶対損はないです!
ざっと教科書見て、興味あることだらけでワクワクしてきました🤣✌️
ママリ
難しすぎました笑
いきなり二級から受ける人もいますが基本従事してる人が受けるんじゃないですかね🤣
がんばってください🤍