※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん🔰
妊娠・出産

食後お腹がパンパンになり辛いです。妊娠中の消化不良に悩んでいます。食事量を減らしても改善せず、ガスピタンなどの解決方法を知りたいです。

食後、少し経ってからお腹が空気(ガス?)でパンパンになって辛いです...
19週 初マタです。妊娠初期の最後あたりから、食後の胃痛と消化不良に悩んでいました。中期に入り、胃もたれの症状はなくなったのですが依然としてお腹がパンパンに張ります。後期の胃の圧迫からくるものとはまた違う気がするのですが、同じような経験や症状があった方、いらっしゃいますでしょうか。。

最初は便秘だと思っていたのですが、夕食後便が出なくてもおならなどで空気を出せると翌日朝には収まっていたりします。
また食後少し経ってからパンパンになり苦しくてふらふらするので、
なるべく食べる量を減らすよう気を遣ってしまいなかなか満足のいく食事ができません><
これは出産するまで続くのでしょうか?またガスピタンのようなものを服用するなど、何か解決方法はあるのでしょうか。
#19週 #食後 #消化不良 #ガス #お腹の張り

コメント

りんご

太田胃酸しょっちゅう飲んでましたー❗️

• あっちゃん🔰

あっちゃん🔰

コメントありがとうございます!私も初期は胃腸薬が手放せませんでした>< 中期のガス溜まりと低血圧も、結構厄介です、、

• 9月15日