妊娠中の先生が性別を見抜くのが上手で、内診もスムーズで優しい。他の先生より人気がある。
3人目と4人目妊娠中の現在まで同じ先生に見てもらっているんですが、毎回性別ちゃんと見えるんです。
パカーンと毎回開いてるならまだしも、今日はお股閉じてるねー見えづらいねーという日でも、色んな角度から探し当ててきます🤣
2人とも男の子でわかりやすいから偶然なんですかね?
それともエコーのプロなのでは?と思いはじめてきました!笑
それと他にもあって今まで何度も内診してきましたが、こんなにスムーズに痛みも不快感もなく内診してくれる先生初めてで🥹おりもの検査の時とかも何も感じず終わるんですよね😳
ゆっくりエコー見てくれるし、もういいよってくらい毎回説明付きだし、何かあったら小さなことでも電話や病院おいでっていってくれて優しいし。
何人か産科の先生いますが、飛び抜けて一番人気みたいです!!
こんな先生ばっかりだったらいいのにー!というか1人目から見てもらいたかった💦💦
- りょう(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月, 16歳, 22歳)
コメント
退会ユーザー
内診もエコーも上手下手ってありますよね!😳
私ら1人目から同じ個人クリニックに通ってて気付かなかったんですが、2人目で転院した時に、もとの先生がいかに内診上手で、エコーも手際よかったか実感しました…笑
うちの先生もエコーのプロで、赤ちゃんの計測めちゃくちゃ早いです。笑
性別診断も「難しい」と言いながら自信持った答えを教えてくれます。笑
3人目は帝王切開だったんですが、それすらも上手でした。
ただやや塩対応ですが🤣
そこがなければ完璧でした🤣笑
りょう
先に上手な先生だと、普通だとしてもあれー💦😅ってなりますね笑笑
計測も早いですよねー!
帝王切開にも上手ってあるんですね!😂
経験なくて未知の世界ですが、あんな大変な経験で傷跡も残るだろうし、上手な方がいいですよね🥺
塩対応🤣シャイなんですかね☺️
退会ユーザー
ママリでも「内診が痛い」と言っておられる方がいて、体質なのかなー?って思ってました🤣
それでも年々なぜか優しくなってきてます🤣
りょうままんさんの先生はコウノドリの綾野剛みたいな先生ですね✨🥺
実在するとは…!😳