※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔の敏感肌で保湿や洗顔に悩んでいます。乾燥せず綺麗な腕が、顔は荒れてしまう状況。同じような方のアドバイスを求めています。

かなりの顔など敏感肌で保湿、洗顔どれがいいのか迷います。プロペト薬ぬっていて洗顔はぎゃー泣きされるのでたまにです。
何もしなくても乾燥知らずで腕など何もしてなくてもニコ石鹸だけで綺麗です。
顔はよく荒れてしまい、なにが良いかさまよっています。
何もしてないよーって方もいますか?
お顔が同じよう敏感肌、乾燥せずでなにが合ってるよなど参考までに教えてほしいです😊

コメント

ままり

うちは顔に塗るとだいたい嫌がるので、荒れてるところだけ病院でもらったやつを塗って、あとはアトピタの全身ミルキィ保湿ローション塗ってます🥰
のびが良いので、自分の手のひらに出してあたためて、ナデナデしたらすぐに塗れて使いやすいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    洗わなくても大丈夫な子っていますよねうちそんな気がして💦
    ご飯で汚れたあと塗り直しもしますか?やはり皮膚科でもそれぞれ言われることが違い難しく😭

• 9月10日
  • ままり

ままり

うちは、8か月くらいまでは朝起きた後&毎食後にお湯で濡らしたガーゼで顔を拭いて、アトピタ塗っていましたが今は手口拭きシートで拭くだけです🥺
    荒れてたら塗るけど荒れてなかったら何もしないです🥺

皮膚科とか小児科とかみんな言ってること違いますよね😂
    産んだところでは免疫?自己治癒能力?を大事にしたほうが強くなるから何も塗らない方がいい!って言われましたが、皮膚科では必ず塗って!って言われました💦
    荒れてないなら塗らずにモチ肌をぷにぷに堪能してます🥰笑

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみませんm(__)m
    そうなのです。
    皮膚科でもいうこということ違ってですが薬に関しては慎重に判断してもらいたいですよね😭皮膚科でワセリンだめなとこいて困惑で部分で駄目なとこもありそうです😭

アトピタは結構口コミいいですよね♡
    洗顔とかも毎日されてますか?😭

• 9月13日
  • ままり

ままり

洗顔は、お風呂に入った時に全身洗えるボディーソープで顔も一緒に洗ってます☺️
    一歳過ぎてからは髪だけシャンプー使っていますが…
    洗い過ぎても良くないかなーと思い、洗顔は1日1回だけです💦

身体はニコ石鹸だけで何も保湿しなくても大丈夫だけど顔だけ荒れてしまうんですか?💦

顔は今でもよだれが着いたらこまめに濡らしたガーゼで拭いたり、ご飯食べてても顔についたらすぐに取ったりしています☺️

うちの小児科でもワセリン反対でした💦皮膚呼吸ができないらしいです😱
    でも、こどもによって違うからとにかく色々試すのが1番ですよね💦
    アトピタは小さいサイズも売ってるのでよかったら一度試してみてください💕
    こどもさんに合わなければ、大人のお風呂上がりのケアにも使えるってLIPSの口コミに書いていました☺️

• 9月14日