コメント
ままり
うちは顔に塗るとだいたい嫌がるので、荒れてるところだけ病院でもらったやつを塗って、あとはアトピタの全身ミルキィ保湿ローション塗ってます🥰
のびが良いので、自分の手のひらに出してあたためて、ナデナデしたらすぐに塗れて使いやすいです🥺
ままり
うちは顔に塗るとだいたい嫌がるので、荒れてるところだけ病院でもらったやつを塗って、あとはアトピタの全身ミルキィ保湿ローション塗ってます🥰
のびが良いので、自分の手のひらに出してあたためて、ナデナデしたらすぐに塗れて使いやすいです🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
ワンオペ育児で、私が風邪をひいて頭痛と悪寒で動けず…子供達のお風呂を諦めようかと気持ちが…流石に子供達だけでも這いつくばって入れるべきですよね… 体を起こすとギシギシで頭がかち割れそうで😭 ロキソニン飲んでなん…
夕ご飯何も食べれない!って言われたら何か違うもの出しますか? 年長の娘が食べず嫌いの超偏食です😮💨 今日はクリームシチューライスなんですが、食べれない!他のがいいと言われ、冷凍うどんをだしたら麺は嫌い!と言わ…
もうすぐ2歳3ヶ月の息子についてです。 現在保育園に通い出して、日々いろいろ成長を感じますが周りの子に比べて言葉の発達が遅いと感じています。 2語文が出ていません。園では2語文が話せる子、ペラペラ沢山話す子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
洗わなくても大丈夫な子っていますよねうちそんな気がして💦
ご飯で汚れたあと塗り直しもしますか?やはり皮膚科でもそれぞれ言われることが違い難しく😭
ままり
うちは、8か月くらいまでは朝起きた後&毎食後にお湯で濡らしたガーゼで顔を拭いて、アトピタ塗っていましたが今は手口拭きシートで拭くだけです🥺
荒れてたら塗るけど荒れてなかったら何もしないです🥺
皮膚科とか小児科とかみんな言ってること違いますよね😂
産んだところでは免疫?自己治癒能力?を大事にしたほうが強くなるから何も塗らない方がいい!って言われましたが、皮膚科では必ず塗って!って言われました💦
荒れてないなら塗らずにモチ肌をぷにぷに堪能してます🥰笑
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみませんm(__)m
そうなのです。
皮膚科でもいうこということ違ってですが薬に関しては慎重に判断してもらいたいですよね😭皮膚科でワセリンだめなとこいて困惑で部分で駄目なとこもありそうです😭
アトピタは結構口コミいいですよね♡
洗顔とかも毎日されてますか?😭
ままり
洗顔は、お風呂に入った時に全身洗えるボディーソープで顔も一緒に洗ってます☺️
一歳過ぎてからは髪だけシャンプー使っていますが…
洗い過ぎても良くないかなーと思い、洗顔は1日1回だけです💦
身体はニコ石鹸だけで何も保湿しなくても大丈夫だけど顔だけ荒れてしまうんですか?💦
顔は今でもよだれが着いたらこまめに濡らしたガーゼで拭いたり、ご飯食べてても顔についたらすぐに取ったりしています☺️
うちの小児科でもワセリン反対でした💦皮膚呼吸ができないらしいです😱
でも、こどもによって違うからとにかく色々試すのが1番ですよね💦
アトピタは小さいサイズも売ってるのでよかったら一度試してみてください💕
こどもさんに合わなければ、大人のお風呂上がりのケアにも使えるってLIPSの口コミに書いていました☺️