※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

子供の指から出血して止まらず、何度も拭いても滲んでいます。どうしたら良いでしょうか?写真あります。

こどもの指から出血していて、止まりません💦
写真載せます。
周りに血がついていますが、傷口は真ん中の小さな丸だけです。
なんでこうなったのかわからないのですが
以前はここにぷつっと白ニキビのようなものがあったような気がします。
痛がる様子はなく、血が出ている手でものをつかんだりよだれまみれになったりして、なんども拭いているのですがなかなか血が止まらなくて、どんどん滲んできてます。
どうしたらいいんでしょうか?

コメント

なかむらなな

あら(*T_T*)痛そうですね。。。
もう止まったでしょうか?

傷は大きくなさそうなので、怖いのは感染ですね(・_・;
キレイな流水で洗って、キレイなガーゼ、なければ清潔なタオルとかで抑えてあげてください。
しばらく抱っこなんかして、一定時間抑えてあげるといいと思います。動かすと血流がよくなるので手はなるべく安静に。。
ベビちゃんなので難しいかもしれないですが(*T_T*)
それでも止まらない場合は手を上に挙げてみてください。

消毒はマキロンとかで大丈夫かと思います。血が固まって残るとあんまりよくないので、落ち着いたらキレイにしてあげてください♡
あくまでも、私個人の対応なので、痛がる様子が続いたり、血が止まらないときは病院に行くのがいいでしょうか。・(ノД`)・。

• ぴす

ぴす

もう寝てしまったのですが結局ずっと止まらずです😢
    一度綺麗に洗ったので、朝には止まっていればいいのですが💦
    やはり止まらなけば病院ですよね(>_<)
    ありがとうございました😢

• 12月12日
いぶたんmama

止まるまでジっとさせるのは無理な様ですし、口に入れたりするから乾燥しなくて止まらないのかも💦💦ですね(>_<)
私なら、とりあえず小さめの絆創膏かガーゼを切った物をテープで留めます!(お臍を消毒してた時の感じで)
その上からミトンで出血、止まるまでキープします(^_^;)

専門的な知識ないので、あくまで私ならの話しです(>_<)

• ぴす

ぴす

そうなんです💦
    かなり動くので、それで止まらないのかなと😢
    調べたら、絆創膏は誤飲があるからよくないとあったのですが ミトンすれば大丈夫そうですね!!!
    ありがとうございました😊✨

• 12月12日