コメント
月東
遊びではないかもですが、何かお喋りしてたら、「そうなのぉ。」とか「凄いねぇ。」とか、ひたすら喋り掛けてました😄
あとは、手とか足を曲げたり伸ばしたりして、動かしてあげてました🎵
はじめてのママリ🔰
娘はメリーとか玩具ではまだ遊んだりほとんどしなかったし、Eテレとかつけて私が観ながら歌ったり普通に喋りかけたり手足動かして踊らせたりしてました🤗
用事しながらでもとにかく私が喋ってましたね🤣
5月生まれなので外は暑かったから家でそんなふうに過ごしてました🏠
-
はじめてのにぼし
わたしの子もまだメリーしか見てくれませんwおもちゃは握らないしなんだか不安で、同じ時期に産まれたのでわたしも、外にはでれませんでした💦
- 9月9日
とかげママ
ひたすら実況中継みたいに独り言で話しかけてました(笑)
パパはお仕事行ったよ〜とか、このあとお買い物行こうね〜何買おっか〜?とか、お天気や世界情勢までも(笑)おかげで1歳半には二語文話して、年少入園時点ではクラスの中でも一番お喋り(うるさいくらい…)でした。
-
はじめてのにぼし
わたしも話しかけまくりますwww
おしゃべりかわいいですね❤️- 9月9日
メル
おててぎゅー♡おはななでなでー♡おなかこちょこちょー♡あんよムチムチー♡って言いながらひたすら触ってました笑
あとは、自分のダイエットがてら抱っこして踊ったり!!
-
はじめてのにぼし
わたしも踊ってみようかなwww
- 9月9日
はじめてのにぼし
たしかに最近よく話すようになりました!
もっと話してあげようと思います!
月東
そうしてあげてください💚
沢山笑って、お喋りしてくれますよ☺️
はじめてのにぼし
ありがとうございました😊