※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
家族・旦那

敬老の日についてです。両親、義両親ともに40代です。今まで敬老の日っ…

敬老の日についてです。
両親、義両親ともに40代です。今まで敬老の日って特別何かしてきたわけではないのですが手形アート?手形で花束みたいなのをみつけて、可愛いなと思い作成して渡そうかなと思いました!
が、40代。敬老の日。別に祝われたくないかな?とか思ったりどうなんでしょう。私の両親はじーじ、ばーばと呼ばせていますが、お義父さん、お義母さんは名前で呼ばせている感じです💦あまり喜んではくれないかな?と思ったり、でも私の両親だけに渡すのもなぁ。と思ったり。
この場合みなさんなはどうしますか?また、敬老の日はどうされますか?何かプレゼント渡しますか?

コメント

ペッパー

私は敬老の日は祖父母にだけ子どもの手形アートやメッセージをプレゼントしています😊

• れもん

れもん

ありがとうございます😊
    そうなんですね!手形アート可愛いですよね!実家の方だけでもいいですかね😂

• 9月8日
  • ペッパー

ペッパー

私は自分の祖父母にしかあげていないです😊親たちは漠然とですが還暦迎えたらあげようかなーなんて思っています。

• 9月8日
  • れもん

れもん

あ!ペッパーさんの祖父母さんですか!確かに!親は還暦迎えてからでも💦迷いどころですよね😅

• 9月8日
  • ペッパー

ペッパー

わかりにくくてすみません💦でも子どもも園で教えてもらったり敬老の日って説明すればわかると思うのでじぃじばぁばにあげても良いかもしれないですね😊

• 9月8日
きい

うちも両方若めですが、子どもからしたら祖父母なので
敬老の日は渡してます😊🎶

1番最初渡した時は、
嬉しいけど敬老の日にもらうとすごいおばあちゃん感〜やだぁ〜😂笑笑
って言って笑ってましたけど義父母も実父母も喜んでくれましたよ😂笑

やだぁじゃなくて正真正銘、祖父母なんだから受け止めて!!笑 って言いました😂😂笑

• れもん

れもん

ありがとうございます😊
    子供からしたら正真正銘、祖父母ですもんね!私の親はじーじ、ばーばで呼ばせているのでプレゼント渡してもありがとうと喜びそうなのですが義両親のほうが😂😂喜ぶのか?と少し心配で笑

• 9月8日
  • きい

きい

れもんさんの義父母さんがどんな方かにもよりますよね😂
    若いと自分が祖父母と受け入れきれてないパターンもありますしね😂💦

でも孫からもらったプレゼントを喜んでくれないじーじばーばはいないと思うので
    嬉しいと思いますよ☺️🌈

• 9月8日
はじめてのママリ(28)

うちも親が40代ですが
考えたこともなかったです!🤣なにもしてません😹笑
敬老の日って本当に60.70のおじいちゃんおばあちゃんのイメージが強くて、、笑

• れもん

れもん

ありがとうございます😊
    確かに敬老の日って60.70くらいのおじいちゃんおばあちゃんのイメージはありますね😅💦

• 9月9日
はじめてのママリ

40代です。
敬老の日、まだ40代なんて老けてもないのに嫌ですね〜🤣
(70代の両親ですら嫌がります🤣)

せいぜい幼稚園で作ったものくらいでいいと思います。

• れもん

れもん

ありがとうございます😊
    娘たちからしたら祖父母ですけどまだまだ40代若いですもんね、敬老の日って感じではあまり喜べないですよね😅

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも敬老の日はお年寄りを敬う日なので、祖父母を敬う日ではありません💦

まだ40代、50代に敬老の日は実際は全く関係ない日ですよね😅

• 9月9日
  • れもん

れもん

敬老の日ってなんだ?と思って調べたら日ごろからお世話になってる祖父母に感謝伝える日とあったので💦自分も小さいとき祖父母にプレゼントあげてたなぁと。。。
    敬老の日って孫からおじいちゃんおばあちゃんにって感じに捉えてました😢

• 9月9日