コメント
咲や
高校受験向けの英語のテキストを探すと中学分はまとめて勉強できると思います🤔
もっと基礎的になら、NEW HORIZONの教科書ガイドを買うと、教科書の内容の解説もしてくれていますので分かりやすいと思います
デメリットは、中学3年間の3冊あることですね😅
高校英語は、学校のレベルに合わせて、色んな会社が難易度変えて教科書を作っていますので、教科書ガイドは売ってないかもしれません🤔
大学受験向けでオススメされていたのが、Z会の速読英単語だった気がします
咲や
高校受験向けの英語のテキストを探すと中学分はまとめて勉強できると思います🤔
もっと基礎的になら、NEW HORIZONの教科書ガイドを買うと、教科書の内容の解説もしてくれていますので分かりやすいと思います
デメリットは、中学3年間の3冊あることですね😅
高校英語は、学校のレベルに合わせて、色んな会社が難易度変えて教科書を作っていますので、教科書ガイドは売ってないかもしれません🤔
大学受験向けでオススメされていたのが、Z会の速読英単語だった気がします
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます🙇♂️
確かに高校受験向けのものなら、まとめて3年間分が勉強できそうですね!!
速読英単語持ってました〜お風呂でやってました〜😂 しかし、使い方が悪かったのかあんまり根本的な理解には至らず、、、でも確かに、センター試験での読解力付けるのには役立った記憶があります!