抱っこ紐について、9kgの娘にヒップシートが気になります。1万円以内でオススメの商品を探しています。Lauce、ケラッタ、ポルバン、ダッグワンで悩んでいます。使用後の肌への影響や夫の反応も気になります。便利さや必要性について教えてください。
抱っこ紐について。
現在娘の体重は9kgぐらいで思いです。
抱っこ紐の時は、外ではエルゴ(親戚からの頂き物)家では西松屋のダッコールライトと言う抱っこ紐で過ごしています。
ヒップシートが気になっているのですが着け心地やオススメの商品ありますか?
予算は1万以内に収めたいと思い、メルカリで色々調べたり見たりしてるのですが今のところ
Lauce
ケラッタ
ポルバン
ダッグワン
で迷ってます😅
腰のベルト部分の食い込みや肩はどうか、赤ちゃんにヒップシートをした後肌に変な跡とか残ってないかその辺が気になっていて💦
旦那は、買っても暴れてしなさそう。と言ってあまり良い顔しないです😢
さっと抱っこしたい時とか便利そうだな〜なんて思ってるんですが必要ないですかね?すぐ使わなくなりますか?🥺
愛用してる方是非教えて下さると嬉しいです💕
- うたう(3歳0ヶ月)
コメント
はるねんね
ヒップシートいいですよねー❗
うちは安さでけらったにしましたが、ちょっと買って後悔しましたので、オススメしません、
ママリ🔰
ダッグワン持ってます🤲!
跡は残らないです!
両手開けたい時とかベルト出すのが大変なので使ってないです😭
持ち歩きもまあまあ大きいし
カバンに入らないし、、、
なのでグスケットになっちゃってます、、、
-
うたう
やはりミニバッグとかだと入らないですよね😭
それだったら普通の抱っこ紐持って行っておんぶの方が楽かなーなんて思ってたりもします🤔
グスケット調べてみます!
ありがとうございました!- 9月8日
-
うたう
2度返信すみません💦
スリングみたいなので良さそうですね😍
嵩張らないし検討してみます!
お値段もお手ごろなので☺️- 9月8日
-
ママリ🔰
意外とお!?って言う値段ですよね☺️!検討してみてください✨✨
- 9月9日
-
うたう
スリング持ってたんですけど、もう使わないだろうと思って売っちゃったの後悔してます😂😂
売るんじゃなかった〜〜😢
ポルバンも今日試着して凄く密着感あってフィットしてて良かったんですが座る時とかベルト部分がお腹にくい込みそうだなと思ってちょっと迷ってます😇- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ポルバンのヒップシートを使っています!
後追い真っ最中の娘を家の中で抱っこしてはなだめて、落ち着いたら下ろして、、、を繰り返しているのですが、その際にはヒップシートが大活躍してます。
さすがに7キロちょっとの娘をヒップシートを使って抱っこしながら15分程歩いた時は後で若干腰にきましたが😅(私が腰痛もち、2回程ギックリ腰経験があるからかもしれませんが)
腰の食い込みも私はあまり気になりません。娘の肌にも特に後はつかないです。
ヒップシートを買ってからはよっぽど歩いたりする日以外は抱っこ紐を使わずヒップシートですごしてます✨買って後悔はしてないです!
参考までになれば幸いです☺️
-
うたう
ポルバンの使い心地聞けて良かったです✨今日ベビザらスで見てきて実際手に取った時に良さそう!と思っていましたので☺️試着はしてませんが。
家の中では特に抱っこー!!からのおろしてー!の主張が激しいのでヒップシート使うと腰も楽そう‼️と思ってたので🙂
私も腰痛と肩こりあるので長時間は無理ですが少しなら使って楽したいです✨まだまだ抱っこしてほしい時期なので沢山抱っこしてあげたいですしね!
ありがとうございます!- 9月8日
うたう
後悔したのですね😅
ケラッタ安いので気になってましたので感想聞けて嬉しかったです♡
ありがとうございます!