※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

大阪市立総合医療センターで帝王切開した方へ。出産費用の手出しはいくらでしたか?教えてください。

大阪市立総合医療センターで帝王切開した方に質問です!手出しいくらで出産費用収まりましたか??宜しければ教えてくださいm(_ _)m

コメント

もも

大部屋で確か4万ちょっとだったと思います!

• M

M

ありがとうございます!!
    4万くらい手出しあったのですね😊
    限度額認定証使ってって事ですかね???

• 9月8日
  • もも

もも

確かそうだったと思います!

• 9月8日
M

ありがとうございます\( ´ω` )/

ひまりん

私は予定帝王切開でしたが、38万ほどで4万ほど返ってきましたよ。さらに保険がおりたりとプラスになりました。

• M

M

コメントありがとうございます!! そうなんですね(⊙ө⊙)手出し10万の方もいたりしてみなさんバラバラなのでビックリΣ(゚д゚;) 4万程返ってきたと言うのは退院の際の病院の会計窓口ででしょうか???

• 9月17日
  • ひまりん

ひまりん

会計窓口では明細書のみ貰い、後日加入している保険会社から振り込まれましたよ。

大阪市内、平日時間内入院&オペ、母子ともに異常なし…などなど、加算されるような処置が少なかったからかもしれませんが、、、

• 9月17日
  • ひまりん

ひまりん

入院中に概算を聞いてみてもいいかもしれません。
    私は聞いたときは、一時金内で収まります、と言われました。
    総室入院でしたが、私以外にも2人帝王切開術後の方がいらして、その方々も一時金内だと説明されているのが聞こえました。

関係書類とかは残してあるので、私でよければわかる範囲でお答えしますよ😊

• 9月17日
M

ご丁寧にありがとうございます!!!
大阪市内などありましたね!!
私大阪府なので加算ありそうです、、、💦

入院中に概算聞くのはありですね!!
やはり入院前より入院中の方が聞くのは良さそうですよね???:( ;´꒳`;):

ひまりん

予定帝王切開でしょうか?
もし予定だと、最後の健診のときに入院時の説明があるのでその時に大体聞いてみてもいいかもしれないですね。
心配なことは遠慮せずに聞いてみるのが正解です🙆
(帰ってからモヤモヤ心配になって過ごすのは嫌ですし…)
ただ、術後に痛み止めが色々必要になったり、反対にそこまで使わなかったり…など入院生活での処置や使用薬剤の予測は未知なので、そこはほんとに大まかにはなっちゃうと思いますが、なんでもスタッフに聞いてみたらいいと思います。
助産師外来のときのお部屋は、いつでも気になることがあるときは入って相談できるので、次の受診時にもお聞きされてみるのもいいかもですね😊

私は実は術後痛み止めなしで、翌日の離床もしました😅
(スタッフの方はお薬使うのは積極的に!て感じでしたよ。ただ、私の勝手な理由です。笑)
たぶんそんなこんなで費用が抑えられていたのかもしれません。
一応オペ中やベビちゃんのコストなどはわかるので、もし今後もまた気になることあればいつでもおっしゃってくださいね☺

• M

M

色々細かくご丁寧に回答して頂きありがとうございます😭❤
    何か気になることがあれば聞いてみます!!!
    予定帝王切開です😊 日にちも決まりました!!

色々な理由などで金額が変わってきてるのかもしれないですね(*^^*)

助産師外来の時でも聞いてみます\( ´ω` )/

• 9月17日
  • ひまりん

ひまりん

予定帝王切開なんですね!
    私と色々似てる部分も多いですし、もしなにかお役に立てることがありましたら、またぜひぜひ😄

私は38週1日の検診で
    今週末にはオペしよう!てなったので気持ちが準備できてなくて丸2日眠れず入院しました…笑

• 9月18日
  • M

M

ありがとうございます!!助かります🥺💦
    えぇ:(´◦ω◦`): そんな急に決まったのですか???
    私は4回目の帝王切開なので妊娠した時からもう切腹は確定してました。笑

• 9月18日
  • ひまりん

ひまりん

4回目は凄い…!✨
    ベテランママさんですね😄

3人も上にいらしての妊娠生活大変だと思いますが、ご無理なさらずに😌

• 9月18日
  • M

M

ありがとうございます🥺
    もう少しの妊婦生活頑張ります🥹

• 9月18日