※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊娠・出産

14週2日で女児確定のエコーを受けました。医師は的中率が高いが、判定が覆る可能性もあると懸念。女の子を希望しているが、エコー動画から性別を判断して欲しいと相談中。

R先生から14w2dで完全確定を頂きました。
お股の下からのエコーではなく、横からの動画での女児完全確定。素人目には🐘にしか見えませんが、女児の場合の突起は陰核とのことで陰核にしては立派だなぁと正直思いました。
エコー動画の確定された秒数で停めて見てみても1秒の間にめちゃくちゃ動いてるしハッキリと分かりません。R先生の的中率は物凄く高いのは分かっていますが、女児はもう少し週数を重ねて確定する方が多いのでもしかして判定が覆るごく少数側になるのでは?と思ってしまいます。元気に生まれてきてくれたらどちらでも良いのですが、子供は2人と決めていて女の子も育ててみたいのが本音です。
女の子ママさん、このエコー動画(スクショ)は女の子だと思いますか?

コメント

ももも

R先生からの確定箇所が2箇所ありましたのでもう一枚載せます。

るん

R先生はやった事ないですが、
2枚目の写真見る辺り女の子に見えます😊

• ももも

ももも

コメントありがとうございます!
    わたしも女の子特有の割れ目と捉えていいのかな?と思ったのですが、一枚目がどうも🐘にしか見えなくて…(笑)素人の見解なのでR先生を信じた方が良いのでしょうが💦

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私も16週で全く同じ横向きナブで8割以上女児と言われていますが、どうみても🐘さんにしか見えなくて、、
男の子に覆るんじゃないのかなって毎日検索してます🤣
すみません共感のコメントでした😂💕

• ももも

ももも

コメントありがとうございます!
    お仲間が居てなんだかホッとしました😂
    女の子なのになんだこの突起は⁉︎って感じですよね🐘
    確定やほぼ女児と言われてしまうとその気になってしまうので覆るとびっくりしますよね🫢早く病院の先生からも確定を貰って確信したいところですね💕

• 9月8日