コメント
はじめてのママり
岐阜市粟野はアパートが沢山あり近くに沢山スーパーやドラッグストアがありますよ!
はじめてのママリ🔰
岐南町に住んでました!
住みやすいし交通の便もいいです。
あと給食費が無料です!
-
える
給食費無料いいですねー!
交通の便がいいのも魅力ですね✨
情報ありがとうございます〜!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
岐南町は給食費が無料で交通の便はいいです。
ただ色々遅れてるのかマイナンバーカードがコンビニで使えないのでなにかあれば平日の仕事を休んで役場に書類を取りに行かなければならない事が個人的にストレスです(笑)
あとはもうお子さん大きいので関係ないかもですが保育園が少ないので待機児童…の問題があります。
役場の人の対応は基本的にあまり良くない印象です(分からない、知らないが多い)
羽島市はこれから引っ越して住みますが、土地すごく安いですし家賃もそれなりにさがってると思います!なんか羽島市の方針的なので子供がいる家族が住みやすいような街づくりをしているみたいですよ!!
-
える
羽島市に引っ越しされるんですねー!校区とか色々調べてのお引越しでしょうか?
チラッと調べてみた時に羽島市は育児関連施設も充実していて良いなあと思っていました。
市が子供がいる世帯大事にしてるのは良いですよね✨- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
校区調べました!
我が家はスポーツ重視なので出来れば岐阜市内の強めの校区が良かったんですが、羽島市に惹かれました!
あまりスポーツ的には良くなさそうですがクラブチーム入ればいっかと思って😂😂
本巣とか各務原の奥とかに住むよりは色んな高校に通いやすくて選択肢も広がるかなと考えました!- 9月7日
-
える
高校のこと考えたら確かに選択肢は多いですね!
今のところ羽島市かなり惹かれているので校区とかも調べてみて考えたいと思います!
また何か情報があれば是非教えてください〜🥰- 9月9日
はな
羽島市に住んでます
住みやすいし、土地は安い、給食費も今年から無料になりました😀
-
える
給食費無料なんですね!羽島市すごい!!
賃貸調べた時も古めの設備でないのにお安い家賃だったりでかなり魅力的でした!
子育てするのに環境も良さそうだし第一候補で考えようと思いました✨- 9月9日
-
はな
デメリットは笠松もですが指定ゴミ袋代がまぁまぁすることですかね😥
- 9月9日
-
える
ゴミ袋代!
今住んでいるところ、黒いゴミ袋以外なんでもOKな所なので気がつくことなかった情報です✨
はなさんは笠松町にも住んでいたとかでしょうか??- 9月9日
-
はな
笠松にも住んだことあります
笠松、羽島のゴミ袋代は値段が同じでしたよ😀- 9月9日
-
える
そうなんですね!
笠松町と羽島市だとどちらが住みやすい印象ですか??- 9月11日
-
はな
住みやすさはどちらも住みやすかったですよ😀✨
ただ今後子供が高校生になった時は笠松の方がよかったかもしれないですね💧
高校は殆どが岐阜市寄りなので😅- 9月11日
-
はな
児童扶養手当申請での訪問はなかったですよ😀
- 11月2日
えみちん
西改田にもアパートたくさんありますよ
近所には2LDKで家賃36000円の所もあります。
5分くらい離れた所に365日やってる病院もありますよ
学童の事はわからないですが…
-
える
この辺りの家賃お安いですね〜✨
岐阜市も学童が小6まであるみたいなので候補にしてました。
情報ありがとうございます!- 9月11日
える
この辺りめちゃめちゃアパート家賃安いですね!
子どもも多い感じですか?
はじめてのママり
私の住んでるアパートはほぼほぼお子さんいらっしゃいますよ!
はじめてのママり
余計な情報失礼します。
北方町のハイタウンが確か母子家庭に優しかった気がします
える
北方町のハイタウン全然知らなかったので調べてみます✨
余計どころか情報に感謝ですー!
はじめてのママり
岐阜には沢山県営住宅あります!北方以外にもあるのでぜひ調べて見てください😊
余計なお世話ですいません!頑張ください😆
える
ありがとうございます〜😭
調べながら住みやすそうなところ探してみます!