食事中に手づかみの食べ物を大事そうに食べる子供が立ち上がり、取り上げようとすると怒り、立たせないと泣く。この行動が2週間前から続いている。無理に立たせない方がいいでしょうか?
おかずやおやつなど、手づかみしてたものが残り1つや2つになると握りしめたまま椅子から立ち上がって歩き回ります😥
大事そうにちまちま時間をかけて食べるのですが、
取り上げようとすると怒るし。。
立ち上がるのを阻止すると癇癪を起こしのけぞって泣くので、結局立たせてしまいます💦
これってよくあることですか??
二週間前くらいから毎食しています😭
無理矢理にでも立たせない、立つならもう与えない等したほうがよいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
のんの
まだそこまではっきりとではないのですが、うちもつかみ食べ大好きで最後たとうとします💦危ないのでできるだけ阻止しますが、まだちゃんと言葉もわからないし先月当たり前にやってたことが今月はできないとか、その逆もたくさんあるので今は気にせずある程度はいろんなこと自由にさせてます!
✡✡✡
一歳はそんなもんでした😅
4歳ですが立ち歩きますよ!(笑)座って食べなさいなどもちろん言いますし、放置してるわけではないですが、子供はそんなもんかなって、、
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんでしたか!ほっとします😭✨諦めも大切ですよね🤣👍
- 9月5日
退会ユーザー
全然立たせてご飯食べさせてます!
できる限り座らせますけど、それでもダメなら家で立って食べても誰にも迷惑かからないですしね🙆♀️
ご飯屋さんにいってある程度大きい子は立って食べたりしてませんし、まだ1歳ならと全然気にしてないです。いつか自然とできるようになると思います!
-
はじめてのママリ🔰
立ちたいもんは仕方ないですよね😭!そのうちいつか座って食べるようになりますよね!安心しました🙇♀️ありがとうございます✨
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱり立ったりするんですね😅そうですね👏ある程度はやっぱり許容してあげたほうがいいですよね😆