コメント

h
私が10個近く出して、
旦那が2-3つくらいに絞り
最後は2人で決める!って感じでした🙋♀️
それでも最後の2つがなかなか決まりませんでした🤣

はじめてのママリ
読みは旦那、漢字は私にしました☺️友人は読みが友人、漢字をご主人が決めてました!
-
yu子
読みにはこだわりがあまりなく、上の子達との関係で漢字に重点を置いて決めてるんですけど…なかなか折り合いつかずで😂
そのようにうまく分担出来たら良かったんですけどね💦- 9月5日

退会ユーザー
私が10ヶ月しんどい思いして、極め付けに痛い思いして生むので、私が決定権を取りました(笑)
-
yu子
それいいですねー!!
私も譲ってもらいたいです🤣- 9月5日

り
フル無視しました!笑
-
yu子
その後関係悪くなりませんか?!💦笑
- 9月5日

退会ユーザー
私が姓名判断を気にするタイプ。
夫は姓名判断?は?!なにそれタイプ。
私の候補をいくつかだして、その中で夫が反応を示したものにしました(笑)
後は夫が出した名前で良いのがあったら、色々調べてこの漢字なら良いけど...みたいな感じで(笑)
-
yu子
私が出したものは気に入らないらしく、かと言って旦那もひとつしか出さないので私が気に入らず😇
姓名判断もやりだしたらキリないですよね💦- 9月5日

なみ
立ち会い出産して、私の様子を見て、旦那は意気消沈。なみが名前決めていいよ…と言われました🤣
-
yu子
それだけママ頑張りましたもんね!!笑
うちは上の子達2回とも立ち会いでしたが…それで譲ってはくれなさそうです😇- 9月5日

はじめてのママリ
上の子は2人で案を出し合って最終決定は旦那、下の子はどうしても漢字だけが決まらなくてお互い譲れなくて最終的に産後のメンタルグラグラの私が謎に泣いて私はこっちの漢字がいいのに、、、と呟いたら譲ってもらえました笑
-
yu子
産後の泣き落としにかけますか!👍
あまりにも平行線なので産まれてから決めるんでもいいけど…って今日の話し合いは終わりにしました😛- 9月5日
-
はじめてのママリ
上の子は顔見て決めました!
名前は決まってて漢字だけ決まってなかったので🥲
泣き落とすつもりはなかったんですが、なんかポロっと泣いてしまって笑
産後メンタルのせいですね笑- 9月5日
-
yu子
私は中性的な名前を提案しているんですけど、ブサイクだったらどうするんだって思ってるらしく😂
うちも顔みてから決めるようになるかもしれません…笑
産後はほんとボロボロになりますよね💦- 9月5日

☆peony☆
出した名前はすべて却下。
旦那の出した名前が漢字も名前も総格も良かった
娘は私の好きな漢字から決めました。
主人も息子は決めたから決めさせてくれた感じはします。
-
yu子
長男私、次男旦那が決めたので3人目はお互い譲らずで💦
自分の出した案全て却下されると悲しいですね😢- 9月5日

にゃんちゅう
最初の時色々候補出しましたが反対され諦めました😂
1人目は結局旦那が決めて、2人目は絶対自分が決めたい!と言って2人目は私が名前提案して
漢字は旦那が決めました🤔
-
yu子
うちは上の子達との関係で読みよりは漢字に重点を置いているので、漢字がなかなか決まりません😭
うまく分担できれば良かったんですけどね💦- 9月5日

はじめてのママリ🔰
上2人は私が決め、1番下は旦那に譲りました!
ちなみに2人目の時は旦那が決める予定だったのですが、私がどうしても譲りたくなかったので、ダンナの粗探しめちゃくちゃしました😂
で、名付けと関係ない事でケンカになり最終的に旦那が譲ってくれました!
名付け譲りたくなかったから…なんて一生言えない🫣
yu子
私2つ、旦那1つだして、お互い譲る気なしで🤣