※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

お子さんの英語勉強について教えてください。何か取り組んでいますか?

みなさんのお子さんに英語勉強を何かされていますか?
最近は英語がとても大切だとよく聞きますが、習い事や何かされていることがあれば教えて下さい!

コメント

まどか

我が家は2ヶ月からベビーくもんしてます(^^)

• プードル

プードル

早いですね!やっていてどうですか?何か反応などありますか?

• 12月11日
  • まどか

まどか

40曲くらいの英語の歌のCDがあるんですが、毎月5曲ずつくらいひたすら同じの歌ってあげたり車で必ずそれをかけたりしてあげてるたらABCの歌とかうたってあげたりすると泣いてるのがとまったり喜んで笑ってくれたりします😃!そして私にとっても勉強になってます(>_<)笑

• 12月12日

家では8ヶ月の頃から英語教材をしています。
おかげで英語が大好きになり、英語の歌を歌ったり外で英語で挨拶したりしています。
今は海外暮らしなので、英語に力を入れている幼稚園に通わせようと思っています。

• プードル

プードル

すごいですね!ちなみに差し支えなければ英語教材は何を使っていますか?
    海外で暮らせば一気に英語を覚えるでしょうね!

• 12月11日

退会ユーザー

私はずっとワールドディズニーを使っています(*´ㅂ`*)
    息子にはすごく合っていたようで、毎日『英語!』と自分からDVD持ってきたり絵本を持ってきたりしています。
    耳で聞いただけでその動作をしたりするようになりましたよ!
    我が家は息子に英語を好きになって欲しいという思いから始め、その願いは叶ったので満足しています♡
    ちなみにこちらの国の幼稚園は卒業の時に英検二級に合格できるくらいの力はつくようです。
    国の母語は中国語になるので、今は3ヶ国語が入り混じってきています…笑

• 12月11日
  • プードル

プードル

ワールドディズニー私もやろうか迷ってたんです!ただ高くて悩んでます。そぅ◯さんはいくらのをやっていますか?私は70万円位のもので悩んでいます。
    うちの子も効果があればいいのですが、もし意味なかったらもったいないなぁと思いなかなか手が出せません。

• 12月11日

退会ユーザー

我が家は全て揃えたので、確か82万?のものだったと思います。
    塾に通わせるのと比較して、こちらに決めました。
    塾だと、毎月1万程払っても週に1〜2回しか英語に触れられないし、ずっと通わせることを考えるとすぐに80万こえてしまいますよね。実際自分が子どもの頃に英語教室に週に一回通っていましたが全く身につきませんでしたので…。
    耳を鍛えてあげたかったので早めに始められて、なおかつ毎日触れられるもの、と考えました。
    あと、帰国子女の友だちがずっとワールドディズニーをやっていて、今でも英語ペラペラなのを知っていたので…
    レッスンだけでなくいろんなイベントもあるので楽しいです(*´ㅂ`*)

• 12月11日
  • プードル

プードル

たしかにそうですよねぇ〜!
    ちなみに8ヶ月から始めてどの位で英語の単語を話しましたか?
    やはり毎日聞かせてるんですか?子どもが飽きないか心配です。

• 12月12日

退会ユーザー

息子はおしゃべりが好きみたいで、一切の頃からおしゃべりが始まりました。
    英語もその頃です。

毎日きかせてる…と言うより、毎日、自分から『英語!見るー』と言ってDVDを持ってきています。
    テレビは息子が寝ない限り見れないです。笑
    付いていたらすぐ英語に変えさせられるので…

• 12月12日
  • プードル

プードル

それは親としてもとても嬉しいことですね!うちの子もそのようになってくれればいいです♡
    買おうかなぁと思ってきました!色々教えてくれてありがとうございます!
    ちなみに教材でお子さんが一番お気に入りは何ですか?DVDですか?ミッキーのペンで本を押して学ぶのもあると思いますが結構使っていますか?

• 12月12日

退会ユーザー

どれもお気に入りなので毎日使っていますが、1番はカードのようです(*´ㅂ`*)!
    何度も機械にカードを通してマネしています。

• 12月12日
  • プードル

プードル

一歳で自分でカード使えるのはすごいですね!とても優秀なお子さんで羨ましい…。
    とても参考になりました!ありがとうございます♡

• 12月12日
ゾロりん

家での英語教材と、保育園での外国人の先生との授業だけですが、今度フィリピンの幼稚園に一週間プチ留学してみます。

• プードル

プードル

留学すごいですね!英語教材は差し支えなければ何を使っていますか?効果はありますか?

• 12月11日
  • ゾロりん

ゾロりん

一歳ごろからワールドワイドキッズで、今はしまじろうの年長用の教材使ってます^_^

ワールドワイドキッズの時は息子はアンパンマンなどよりずっと見てました!でも直接英語が身についたって感じはないですが、オモチャとかがとにかく豪華で、値段相応だと思います^_^3歳くらいから戦隊モノにハマって全く見なくなりましたが、最近になってまた見てます。

しまじろうはゲーム感覚で出来るDVDなので、毎朝保育園行く前に見ていて、少しは身についてる感じです。

でもやっぱり実際人と関わって学ぶ方が良いかなぁって感じですかね(*´-`)

• 12月11日
  • プードル

プードル

そうなんですね!それじゃあ英語教材はしまじろうの方がいいんですね!
    私も英語教材悩んでいたのですが、やはり塾みたいな所に通った方がいいんですかね。色々悩みます。

• 12月11日