コメント

ポポラス
手動で死ぬ程苦労したので、レンタルの電動おすすめしたいです。。
高いですが、とれる量がかなり違います!睡眠時間とるためにもメデラの置き型レンタルおすすめします。
うちは2人目産むなら、絶対レンタルすると決めてます🥲

はじめてのママリ🔰
メデラの手動搾乳器ハーモニー使ってます。人それぞれ感じ方は違うと思いますが、初めて使った時はちくびが痛くなるくらい吸引力がありびっくりしましたが使っているうちに慣れましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
痛いんですね🥲💦慣れると問題なかったですか?☺️また持ち運びとかは簡単にできそうですか??💡
よければ教えていただきたいです🙇♀️- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
初めて使った時は吸引が凄くて少し痛かったですが直ぐに慣れました!分解出来るので持ち運びも簡単にできますよ😃
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
持ち運び簡単に出来るんですね☺️手動は大変という口コミも多く悩みます💦
参考にさせていただきます、お返事ありがとうございます😊✨- 9月7日

退会ユーザー
Pigeonの電動搾乳器おすすめです。
手動と4000円くらいしか変わりません。上の子の時手動使っていましたが、電動の方が断然楽ですよ😊
用途によりますが短期ならレンタルでも十分かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり電動の方が多少高くてもおすすめなんですね😌!
みなさんのご意見ありがたいです!色々と調べて、自分に合いそうなもの買ってみます!ありがとうございます😊✨- 9月7日

ママリ
電動か手動かめちゃくちゃ迷ってピジョンの電動買いました!
結果、めちゃくちゃいいです✨
勝手に出してくれるので、片手で押さえておけば片手でごはん食べたりいろいろできます☺️
上の子の時は手動でしたが、やはり疲れるし大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ピジョン調べましたが良さそうですね✨
ありがとうございます🥹✨- 9月13日
はじめてのママリ🔰
手動はどう言ったところが大変なのですか?!全くわからず💦よければお聞きしたいです😣
レンタル調べてみました!!レンタルでもお値段はしますね、、🥲でも手動で苦労するくらいならいいものをレンタルするか…産後こんなに出費が必要なのかと、買うものに慎重になってます😂😂
財布と相談します🥲ありがとうございます!!
ポポラス
そもそも上手くとれない、時間がかかる、手が痛くなるのがデメリットですね。。
母乳が溢れるほど出てるならいけるかもですが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
母乳は溢れるほどは全然ないです😂
とても悩みます。貴重なご意見ありがとうございます😊!