源泉徴収票はどこで取得すればいいでしょうか?去年は働いておらず、今年から働き始めました。
去年の源泉徴収票を持ってくるよう言われたのですが、どこでもらえばいいのでしょうか?😭
2年間働いてなくて、今年の春から働き出しました。
- ママリ
コメント
ままさん
源泉徴収って職場からじゃないですか?去年は働いてないと伝えましたか❓
はじめてのママリ
去年は働いていないのですよね?(1月~12月まで)
本当ならば、前職の会社に言えばもらえます🙆♀️
1日でも所得があれば確定申告しないといけません。
上記に当てはまらない場合、収入がないので源泉徴収は必要ないので、会社にその旨伝えたらいいと思います✨
-
ママリ
一切働いていないです😱
聞いてみます😭
ありがとうございます!!- 9月4日
にんじん🥕
うちの会社では扶養に入ってあった場合市役所で課税(所得)証明書取ってきて貰ってました🙂
-
ママリ
源泉徴収票と別に課税証明書も持ってくるように言われてます😂- 9月4日
-
にんじん🥕
別にですか😳💦珍しいというか無茶を言う会社ですね😅
課税証明書に所得0円で記載されるので年末調整とかもそれだけで大丈夫なはずなんですが😰- 9月4日
-
ママリ
どうしたらいいのかと思ってましたが、やはり無茶なんですね😱
メールで聞いてみたので(何時でもメールくれて大丈夫と言われてます🤣)、早く返信してほしいですすごくモヤモヤします😑- 9月4日
-
にんじん🥕
以前の職場に籍が無いのに源泉徴収票って出せないですよね💦
えっ、、出せるのかな😱
モヤモヤしますね😰早く返事が来ることを祈ってます😣- 9月4日
-
ママリ
もう訳わかんないですよね思いっきり混乱してます🤣笑笑
ありがとうございます🥺❤️- 9月4日
ママリ
皆さんありがとうございました💖
どこで貰うのか。と聞いたら、今の前は と聞かれたので
2年間働いてないと伝えたはずですが。と言ったところ 申し訳ありません。源泉徴収票は必要ないです。と言われました(笑)
解決です🫶
ママリ
そうですよね😭
伝えてます!!
ままさん
え🙄伝えたのに持ってきてってどういう事ですかね笑
私なら持ってきてと行った人に、どこでもらえるか聞きます笑
ママリ
全然そういうの私も分からなくてその人がそういうなら貰えるのか…?え、どこで貰えるの…とすごい困ってましたが、やっぱり謎ですか?!😱
本人に聞いてみます!!