家事・料理 ヨーグルトメーカーで、オイコスやギリシャヨーグルトのような硬めのヨ… ヨーグルトメーカーで、オイコスやギリシャヨーグルトのような硬めのヨーグルトって作れるのでしょうか? 最終更新:2022年9月5日 お気に入り ヨーグルト オイコス ママリ コメント しょうこ できますよー!種菌となるヨーグルトを、パルテノやオイコスなどを使えばギリシャヨーグルトになります👌 9月4日 ママリ 硬めのヨーグルトを牛乳に混ぜる際はよーーく混ぜるべきですよね? 少しは塊になってしまうと思いますがそれでもなんとかできますか? 9月4日 しょうこ はい。ダマがなくなるまで混ぜるようにするとうまくできます👌 あと牛乳は規定の量より少し減らして投入してます〜。 9月5日 ママリ ありがとうございます!! やってみます😍 9月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
硬めのヨーグルトを牛乳に混ぜる際はよーーく混ぜるべきですよね?
少しは塊になってしまうと思いますがそれでもなんとかできますか?
しょうこ
はい。ダマがなくなるまで混ぜるようにするとうまくできます👌
あと牛乳は規定の量より少し減らして投入してます〜。
ママリ
ありがとうございます!!
やってみます😍