※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ヨーグルトメーカーで、オイコスやギリシャヨーグルトのような硬めのヨ…

ヨーグルトメーカーで、オイコスやギリシャヨーグルトのような硬めのヨーグルトって作れるのでしょうか?

コメント

しょうこ

できますよー!種菌となるヨーグルトを、パルテノやオイコスなどを使えばギリシャヨーグルトになります👌

  • ママリ

    ママリ

    硬めのヨーグルトを牛乳に混ぜる際はよーーく混ぜるべきですよね?
    少しは塊になってしまうと思いますがそれでもなんとかできますか?

    • 9月4日
  • しょうこ

    しょうこ

    はい。ダマがなくなるまで混ぜるようにするとうまくできます👌
    あと牛乳は規定の量より少し減らして投入してます〜。

    • 9月5日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!
    やってみます😍

    • 9月5日