※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧴✨
妊娠・出産

明日から22週で、動けるようになったけど、気持ちが追いつかない。乗り越える方法は?

明日から22週です

やっとやっとやーっと、
動けるようになりました😭😭😭

まだ1人で娘を連れて公園へ行くのが怖くて…

でも自分の気持ちは行けそう!

なのですが、無理して動くと気持ち悪くなったり
頭痛くなるのが怖くて…

ハイジのクララと一緒で本当はできるけど、
気持ちが追いつかないです😭😭

どうやって乗り越えればいいでしょうか?😭😭

コメント

ママリ

あまり無理なさらないでくださいね😣
私の場合は安定期入っても日によって体調良い日悪い日あったので、ほんとに良い日に上の子と遊びに行ったりしていました。
晴れた日などはやっぱり気持ちもスッキリ体調バッチリでした😀
体に気をつけて過ごしてくださいね!
赤ちゃん楽しみですね🥰😘

• 🧴✨

🧴✨

ありがとうございます😭!

赤ちゃん楽しみですね!の言葉がすごい嬉しいです!
    体調が悪くてなかなかそのように思えていなくて、、、😢

• 9月7日
🍑🍑

私は無理矢理行っちゃってます😂💦
グズったら息子は成長曲線はみ出てるムチムチなので終わりです😂😂😂
家でゆっくりしているより、私は外に出て動いてた方が何故か体調が良くて🤔
とりあえず家の周辺を散歩からですかね🤔

• 🧴✨

🧴✨

外に出ていた方が体調が良いという気持ちもすごいわかります!!

• 9月7日
ままり

めっちゃわかります、怖いですよね😭😭私はチキって家の周りか庭でしかまだ遊ばせられません😂

• 🧴✨

🧴✨

やっぱりお家のお庭か、周りですよね😭

• 9月7日
もも

家事をやりながら体を動かして、問題なさそうであれば外に出るようにしました😊😊
それでもお店の中で動けなくなって、しばらく座って休んでいたことも多々ありましたが💦
つわりがトラウマすぎてお出かけも恐怖しかないですよねーわかります🥺💦

• 🧴✨

🧴✨

家事をやりながら、問題なさそうなら〜て!すごいよくわかります!!
    本当に。悪阻はもうトラウマです、、、、

• 9月7日
mizu

同じ週数です😊
うちは上の子が3歳ですが、それでもまだ手がかかるので1人で公園に連れて行くのは躊躇っちゃいます💦

あまり追いかけなくて良い、座って見ていられる児童館などであればそろそろ1人でも連れて行けるかなって思ってます!!

• 🧴✨

🧴✨

3歳だと動くと追いかけられないのは外は怖いですよね😭
    私も、この暑さが落ち着いたら外に出よう〜て思ってます、、

9月になれば涼しく、、、と思っていましたが予想は外れました😭

• 9月7日
momori🔰

私もやっと動けるようになった!と思って昨日息子を公園に連れていきましたが、帰りに耐えられないくらいお腹が痛くなって暫くその場で唸ってました😱

初めはいきなり公園ではなく、散歩くらいからが良いと思います!

• 🧴✨

🧴✨

うわぁぁぁぁ、、、それはそれは、大変でしたね😭😭
    確かに。すぐに家に帰れる場所がいいですね!!

• 9月14日