1歳半の子どもが怒りやすく、制限されるとすぐに泣いて叫ぶ様子。他の方法で機嫌を取ることもあるが、再び怒る。癇癪の程度について相談あります。
癇癪ってどの程度のことを言うのですか?
うちの1歳半は最近よく怒って泣いてます。
椅子に登るから登れなくした、引き戸を開けれなくした、キッチンで遊べると思ったのにわたしにリビングに戻された、取って欲しいもの指差ししたのにくれなかった(渡せないものだった為)、等々でこちらも危ない事で仕方なく制限してることですが、思い通りにいかないとすぐ泣いてキーッと大きな声で叫びます。
ただ、あとは引かないので他のおもちゃ渡したり、テレビつけたり(あまり良くないですが…)すると機嫌は直りますが、またすぐに嫌なことあると怒ってます。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
思い通りにいかないとキーキーギャーギャー耳や外に響くほど泣くことかなって思ってます😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キーキーギャーギャー言っても切り替えられたらまだオッケーなのでしょうか、、
ママリ
泣いて、泣き止んで、また気に入らなくて泣いて…の繰り返しじゃないですかね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!